※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

看護助手の経験10年、時給1100円のパート。出産後介護資格取得を考え、介護職or他職種悩む。現職の給料低く、他職種も同程度か気になる。アドバイスをお願いします。

お仕事について軽く相談🙋‍♀️

今病院で看護助手を約10年しています🙆‍♀️
時給1100円の週4の7時間のパートです🙆‍♀️

3人目妊娠したので収入的に増やしたく、
出産後介護の資格をとって常勤で転職を考えてますが
一生介護職でいくか悩んでます🤣

かといって資格もなしで高卒で
経験はコンビニと飲食と今の介護職と夜の仕事しかしたことありません🙈

資格をとって介護職につくか、
思い切って別職種で正社員を探すか悩んでます🙈
今の職場の常勤は給料安すぎて無理🤣
(手取り13万くらいかな?)

他の職種の正社員もそれくらいでしょうか?

良ければアドバイスくださーい🙈🩷

コメント

あり※

わたしも介護職で別の仕事をしてたことありますが結局戻ってきてしまいました😂無くなる仕事ではないですが大変な仕事です。今は良いんですが自分が歳を取った時この仕事できるかなと漠然と不安はありますね。重労働ですし、メンタルもやられる仕事ですし🥲ただ、絶対無くならない仕事ではあるしこれから時給はもう少し上がってくるとは思います。3人いての正社員は会社の理解ないと到底無理なので😅パートでも会社がほんとに子育てに理解あるところを探すと良いですね🙆介護の資格があると時給上がるので取られるのが良いですよ。