※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
その他の疑問

楽天からの緊急メールでカード停止したが、電話番号が不安。相談します。

楽天から緊急のご連絡というメールが届きました。
何時何分に不正利用された形跡があるとのことで
カードを一時停止したという内容でした。

電話番号書いてあるんですけど、
これって本当にかけていいやつですかね?

コメント

ママリ

電話番号ググッたらいいと思いますよ!楽天なら出てくるはずです。

• ♥

出てきました🥺
    ほんとみたいなので電話して見ます!

• 10月7日

もし不安であれば
ネットで楽天カード お客様サービスで検索してかけてみるのもいいかと思います!

• ♥

念には念を一度チャットサービスあったのでそちらで聞いてから電話する事にしました🥺!

• 10月7日
はじめてのママリ

送り主のメールアドレスが変じゃないか確認してみてください💡
名前が楽天になっててもメールアドレスが変だったら詐欺です❕

• ♥

名前が楽天だったので信憑性高そうですよね、、確認してみます!😭

• 10月7日
きなこ

そういうメールって99%詐欺だと思います😅緊急のご連絡って時点で…楽天のアプリ使ってないですか?アプリから確認するのが早いと思いますよ

• ♥

アプリには特に何も緊急連絡などは入っておらず、通常通りなのですが、、
    怪しいですかね?

調べたら信用管理部と一応出てくるのですが、、😭

• 10月8日
  • きなこ

きなこ

「@mail.rakuten-card.co.jp」
    というアドレスですか?

• 10月8日
  • ♥

info@mail.rakuten-card.co.jp

ここからきてるので多分本当ですよね🫠

• 10月8日
  • きなこ

きなこ

本当っぽいですね!
    そのメールからではなくて、ホームページの電話番号から電話してみるといいかもですね!

• 10月8日
あーちゃん

ほぼほぼ詐欺メールだと思います😅
楽天 迷惑メールとかで調べたら、楽天が出してる注意喚起が出てきます。
ちなみに、ガチで不正利用されたときは、メールきませんでした🥲

• ♥

わたしもそう思ったんですけど
    楽天のホームページで調べたらちゃんと楽天からでした、、🫠

• 10月8日

本物もありますよ。楽天のネットで調べてみてください。どれが本物なのかアドレスも書いてありますし、アプリでの確認方法など書いてあります。

友人も楽天カードで同じこと言ってましたが、本当に不正利用されていました。

• ♥

そうですよね、、
    わたしも嘘だと思って疑って入ったのですが調べたらどうやら本当の楽天からのものの様で、、、

すぐに電話した方が良さそうですね、、😓

• 10月8日