楽天クレカは持っておいた方がいいでしょうか?
イオンクレカ、楽天デビット、エポスゴールドカードを持っています。家の近くのスーパーでダイエーがあります。
楽天は以前までダイヤモンド会員になるほどポイント経済圏で過ごしていましたが最近特に買うものがなくポイント還元率の低さもありあまり使っていません。
エポスの100万円利用で1万ポイント還元を狙いエポスの利用をメインにしていますがイオンクレカと楽天デビットを解約するか迷っています。
楽天ポイントは気長に貯めたい、楽天市場や楽天マートも使いたい場合は楽天クレカは持っておいた方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ママリ
イオンクレカ最近不正利用もやばいしそのあとの対応もめちゃくちゃやばいみたいですね!?
イオンは解約しちゃうかもー。
はじめてのママリ🔰
私も楽天とイオンと三井住友を同じように持っていましたが、イオンと楽天は解約しました😂
いろいろ持っているとお得かもしれませんが、管理が面倒くさいのと、余計なものを買ってしまう可能性もあるのでポイントを1つにまとめたほうがいいなと思いました。
今は三井住友を100万利用した後は、コストコのカードを利用しています😊
コメント