楽天証券で新NISA成長枠を追加購入する際、青丸の購入から選んだS&P500は追加されますが、検索で選んだ場合も同様に追加されるのか知りたいです。
楽天証券で新NISA成長枠を追加購入する場合、
青丸の購入から買うとここのS&P500が
追加されますよね?
ここからじゃなく、検索とかで同じS&P500を
選択して購入した場合も
ここに追加されますか?
別に記載されますかね?
- はじめてのママ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ枠、同じコース、同じ銘柄なら同じところに追加されると思います。
はじめてのママ🔰
今成長投資枠にS&P500スポット購入してて、それと別に成長投資枠に同じS&P500でスポット購入後積み立てをしたいと思ってたんですよね🥺
積み立て投資枠で楽天S&P500を積み立ててるけど、↑がやりたいなら成長投資枠で楽天S&P500が無難そうですね😩
はじめてのママリ🔰
別にしたい理由が分かりませんが、同じコース、同じ銘柄なら無理かと思います…
そうですね、成長投資枠で買っていない別のS&P500なら大丈夫だと思います。
はじめてのママ🔰
子どもの貯金から積み立ててる分、親のお金から買ってる分みたいに、分けたかったんですよね!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
子供個人の貯金ならこどもNISAでも良いと思いますが、待てない感じなんですかね?
私は子供の個人の貯金(お祝いやお年玉、祖父母からのお小遣いなど)はこどもNISAで運用していく予定です。
でも、それが難しいなら別名柄かなと思います。
はじめてのママ🔰
1、画像のは子どものお祝いや児童手当の一部を使ってます!
2、追加したいのは今親のお金で現金積立(子どもの将来用)をしてる分をと思ってました!
来年の子どもNISAでは、2で積み立ててた少額を積み立てて行こうかと思っています!
子沢山なので少しでも早いうちから運用しとこうかと思っているところです🤔
はじめてのママリ🔰
色々お考えあってのことなら良いと思います💡
うちは児童手当は家計のお金として親の口座で運用しており、子供の将来用(学費や結婚等)も親の口座からと思っているので…そこらへんは各家庭で違いますもんね。
はじめてのママ🔰
うちも親からしてあげたいので、できる限りって感じです!
ありがとうございました😊