お子さんの吃音が2年以上続いてる方いますか?現在月一の療育に通ってま…
お子さんの吃音が2年以上続いてる方いますか?現在月一の療育に通ってますが、治療みたいな感じではなく相談しながら様子見てるだけです💦3歳ちょい前から吃音で、波があり5歳手前の今ちょっとひどい状態です。。。
しかり過ぎている時期に吃音が多い気がします。。。
療育の先生には喋りたい言葉がありすぎて渋滞してる、いずれマシになるはずしか言われません。
うちの子の吃音は、ごごごごごはん みたいな言葉の最初の文字を連呼するかんじではく、「あのねあのねーあのねあのね、、あのねあのー、あのね」や、「私はね私はねー私はね私はねえっと私はねえーっと私はー」みたいな次の言葉をさがしている感じです。
少しの文伝えるのにほんとに次の言葉が出なさすぎてイライラしてきてしまいます😢
小学生になってもひどくなるんじゃないかと不安で仕方ないです。
皆さんのお子さんは療育などで何されてますか??
こうしたら治ってきたよなど、ありましたら教えていただきたいです!
下の子はまだ2歳手前で、上の子より繊細ではありませんが同じように吃りが出ないか心配になります😢
- からしちゃん(4歳11ヶ月)
コメント