※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

妊娠初期にピンクの出血があり、心配です。検査で異常なし。一時的で止まることが多いです。トイレでの確認が増え、オリモノも増えたように感じます。

妊娠初期にピンクの出血した事ありますか?

心配で行ったところ特に異常など血腫等はなく赤ちゃんも元気だし胎盤を作る過程での出血かな〜と。妊娠中よくあることと言われたけど気になって仕方ないです。。

ほんとにたまに出るくらいで一日で止まることが多いです。

今は出てないけどトイレ行く度出てないかなとか不安になりトイレ行く回数も増えました。

オリモノの量も若干増えたような感じがします。。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配わかります。
私も妊娠初期にちょっとした出血あって、土曜日の夜だったんですよ。日曜日にわざわざ産婦人科診てくれるとこ探して隣の県までいきました😓私もゆうかさんと同じような事言われ、安心したのを思い出しました!病院で診てもらったなら大丈夫ですよ!私もエコー等で動いてるの確認したらめっちゃ安心しました!今では元気に4ヶ月になりました。これから寒くなるのでお身体大切にして元気なお子さん産んでくださいね🥰

はじめてのママリ

ピンクの出血は無かったですが、妊娠初期は3回ぐらい出血しましたね🩸

看護師さんいわく、初期は出血しやすい だそうですが さすがに鮮血な血が出たので ダメだったのかなぁと思いましたが、3回とも問題なかったです!