寝かしつけ方法について相談します。体を触られるのが苦手で悩んでいます。みなさんの方法を教えてください。
皆さんの寝かしつけ方法教えてください。
小さい頃は母乳でねたり、指しゃぶりで寝たり、1歳ちょっと前は哺乳瓶で寝ることが多かったです。
抱っこやトントンなど寝る時は体を触られるのが嫌みたいでどうやって寝かしつけよう…と悩んでいます。
最近は疲れるまでゴロゴロさせたり泣かせておいたり大量消耗させ自分で寝るように仕向けています笑
みなさんの寝かしつけ方法、同じ悩みの方いたら教えてください(*^^*)
- にゃお♡(1歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ymi
寝室に連れて行ってもなかなか寝なくてベッドから降りてしまうので廊下をハイハイさせたりベッドでごろごろさせたり絵本読んだりして眠そうになってきたらベッドに寝かします!
そうするとゴロゴロして勝手に寝てくれます!

いちごみるく
トントンは我が子嫌いでおしゃぶりも卒業してから基本は添い寝、スマホでオルゴール流して寝てます!
あとは「ままもうねるねー!おやすみー!」っていって目つぶってます!もちろん危なくないようバレないように薄めちょいちょいあけてますが自分から私の横来て私の腕に頭乗せて寝ていきます!
-
にゃお♡
ですよね!うちも転がしながらオルゴールかけてほぼ放置です。
私の寝息(わざと)きかせると娘もあくびしたりするので、寝たフリ作戦も聞いてるのだと思います(*^^*)- 10月11日

ママリさん🌴
まっっっったく同じ悩みです!
布しゃぶりがラブすぎて布を離したら寝れないので、布を渡してほっといてます!笑
ゴロゴロしたり、体力消耗させてから寝かすのが一番早いかなぁと思いますが、今月から一時保育の利用を始めたので、外ではゴロゴロ寝ることができないし、お布団トントンで寝て欲しいなと思うところです…
外ではどうやってねんねしてますか??
-
にゃお♡
うちも布好きです笑
いつも握りしめていて娘なりの安心材料のようで!
うちも最近は転がしておいて寝るのを待ってます笑
外では車で外出なのでほとんどチャイルドシートに乗せるとコロンとてしまいます˘ ꒳ ˘ ƶƶz- 10月11日
-
にゃお♡
ちなみに保育園でもまだ抱っこで寝かしつけてもらっているようです!
- 10月11日
にゃお♡
そうですよねー!ベットだと寝るまでゴロゴロ落ちそうになって大変なんですよー!
うちもパパの布団にゴロゴロさせてると寝てくれるので寝たら移動してます(*^^*)
絵本も興味出てきたようなので寝る前の、ルーティンにしてみようとおもいます