※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐購入に迷っています。購入した方は使い方や購入時期、購入しなかった方は理由を知りたいです。おすすめの抱っこ紐も教えてください。

抱っこ紐購入を迷っています…

購入した方はいつ頃購入して、何を使ってますか?
購入しなかった方は理由を知りたいです!

今生後2ヶ月(第1子)の娘がおり、抱っこ紐購入検討のためアカチャンホンポへ何度か行って試着し、下記の2商品でめちゃくちゃ迷っていました。

・エルゴベビー(オムニブリーズ)⇒子供が密着していて着け心地◎、ポーチついてるのが魅力、持ってる人が多いのと下がってきてしまうという口コミが多く気になる

・ピトレスク(ベビーキャリーオン/ユナイテッドアローズコラボ)⇒ヒップシートが付いていて、チェアベルトとしても使えるのが魅力だったが付けてみると腰の負担が大きく、エルゴの方が着け心地は良かった

(どちらも子供の反応的には変わらない様子…)

最終的に、今日絶対買おうと思っていたのですが
店員さんからは「ベビーカーもあるなら急いで買わなくてもいいと思うし、もしかしたら必要ないかも!出かける場所や頻度によって必要性は変わってくるけど、買ったのに全然使わないってこともありますし…」と言われました。

結局迷いに迷って、買うのやめて帰りました。

個人的にはベビーカーよりも気軽にお出かけ(お散歩)できるし、旅行とかになると抱っこ紐あった方がいいよなとおも思っています。

でも店員さんの言う通り、なくても困らないような気もしてきて…皆さんの意見を知りたいです!

あとはおすすめの抱っこ紐あれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてママリ🔰

生後1ヶ月は、いただきもののベビージョルンを使っていましたが肩の食い込みが痛くて痛くて…2ヶ月ごろにエルゴが気になってたので試着しに行き、それはそれはもう快適でその場で購入しました✨

都内在住なんですが、ベビーカーも使いますがベビーカー拒否が凄かったので抱っこ紐はとても重宝しましたよ〜😆💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりエルゴ快適ですよね!私も試着して着け心地はダントツでした✨
    日常使っていて、使い心地はどんな感じですか?

ベビーカー拒否まだきていませんが、いずれ拒否されそうな気もするので、購入を考えようと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 10月8日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

都内車なしの生活だったんですが、スーパー行くにも病院行くにもお出かけ行くにも必須でしたし、家の中でも寝かしつけアイテムとして本当に使いやすかったですし重宝してましたよ🥹💞✨

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく回答いただいてたのに返信遅くなってしまいました🙇🏻‍♂️寝かしつけにも使えちゃうんですね!もう一個悩んでる方はゴツめなので、やはりエルゴにしようかなと思っています!
    買っちゃえばベビーカーより重宝する気がします😌ありがとうございます!

• 10月16日
ママリ

エルゴとコニー使ってます。
車社会なのでベビーカーも乗せてはいますが、ちょっとコンビニやスーパーへ行くときにわざわざベビーカーを下ろすのが大変で😂抱っこ紐で行ってます!

コニーは嵩張らないし軽くて装着簡単なのでセカンド抱っこ紐にはおすすめです⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2つ使いされてるんですね♩
    ベビーカー下ろすの大変ですよね…!それを考えるとあった方が良さそうと思うのでやはり購入検討します✊🏻

コニーは出産前に買ったのですが、付け方も難しくサイズも大きかったせいか全然しっくり来なくて、そっと箱に戻して閉まってしまいました🥲笑

• 10月8日
ママり

我が子が産まれる前に抱っこ紐購入していました!ちなみにエルゴです☺️
生後3ヶ月すぎたあたりから抱っこ紐の頻度が高くなりました!
ちょっとしたお出かけの時は便利ですし、我が子はベビーカーが嫌いで生後7.8ヶ月ごろからは機嫌よく乗ってくれる時間が少なく、抱っこ紐だと大人しくしてくれているので重宝しています🥰抱っこ紐はマストであった方がいいのかなと思っています🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産前に購入されてたんですね!
    やはり抱っこ紐あった方が良さそうと思えました!ありがとうございます🙇🏻‍♂️✨
    あと1ヶ月もしたら3ヶ月になるので、その前に購入しようと思います✊🏻

ちなみにエルゴで不便とか使い心地あんまり…とか感じたことありましたか?

• 10月8日
  • ママり

ママり

私は購入してから今まで、使い心地が悪いとかは感じたことないです☺️♡!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました🙇🏻‍♂️
    そうなんですね!使い心地も問題なければやはりエルゴにしようかなと思います!ありがとうございます☺️

• 10月16日
ひもの

子供が小さいうちしか使わないので(一歳前半まで???)、買うなら早く買ったほうがいいと思いました。
小さいうちって訳わからんくらい泣いたりしてとにかく身動きできないくらい抱っこしないといけない時もあって体バキバキでした。そんな中、体の苦しさを少しでも楽にしてくれる抱っこ紐はすごく重宝しました。(外出だけじゃなく家の中でも使いまくっていた時がありました。)
使ってたのはエルゴ360クールエアです。1人目の時に買いましたがその後2人目も生まれたので活躍してくれました。使い心地はとても良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳まで使えるとなってますが、実際はそこまで大きくなると使わなくなりますよね🥲
    早めに抱っこ紐購入しようと思います!ありがとうございます!

やはりエルゴ人気ですね!使い心地優先で考えてみます!!

• 10月8日
ぐ

どこで使うのがメインかによって購入は考えてい良いと思います!
私の場合、主にお出かけメインで抱っこ紐もつかっています。
4ヶ月位まではお出かけする時に抱っこ紐外すまで寝てくれてたし、体と動きがしっかりしてきた今もヒップシートが付いているタイプなので腰の負担が少なくて助かっています。
ただ1つネックだったのが、ヒップシート部分が収納できないのでお出かけ時に外す場面が出てきたらめちゃくちゃ場所を取り、邪魔です。笑

使っているのは、ポグネーです。同じくアカチャンホンポで赤ちゃん人形を背負った時にダントツで身体の負担がすくなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんの回答見させてもらって、買うことに決めました!
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️✨

ヒップシートついてるとやはり腰の負担は楽になるんですね😌
    確かに収納を考えると…悩ましいです。。

• 10月8日
mam

1ヶ月ならないくらいの時にApricaのラクリス買って使ってます!
上の子の時はエルゴを使用してましたが、どうしても後ろバックルが苦手で今回は前についてるのにしました!今のところなんも不自由なく使用中です😄︎👍🏻

大きいイオンモールとか公園・お散歩だとベビーカー使いますが、普段の買い物とかだと断然抱っこ紐派ですꉂ🤭︎‪💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラクリス試してないので、今度購入時試着してみたいと思います!
    やはりバックル後ろ大変ですよね…そこもエルゴで迷う点でもあります( ; ; )

ですよね!ベビーカーもいいけど、サッとお出かけとかなら抱っこ紐のが良さそうなので、購入することにします☺️

ありがとうございます!

• 10月8日
ママリ

以前はコニーを使ってましたが重たくなってきて肩の負担が気になったので、画像の抱っこ紐を生後5、6ヶ月くらいの時に買いました!

ヒップシートがしっかりしてて肩がとっても楽です!(取り外しできてヒップシートのみでも使えます)
個人差あるとは思いますが腰のベルトも太いので負担になりにくいかなと思います🤔

お出かけ中ベビーカー嫌がることもあるので私は抱っこ紐買って良かったと思ってます!
体重もどんどん増えてくるので買うなら長く使えるものを選ぶといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒップシートついてるとやはり楽なんですね!
    ポグネーヒップシート取り外し可能なんですね🙄迷ってた抱っこ紐はヒップシート取り外し出来なくて…迷います…!

皆さんの意見を聞いて抱っこ紐購入することにしました!ありがとうございます!!!

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんもヒップシートに座ってる状態なので楽かもです☺️
    頻繁に乗せたりおろしたりするとき便利ですよね!
    いい抱っこ紐が見つかりますように✨

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました🙇🏻‍♂️
    乗せおろしにはヒップシート便利そうですよね…!エルゴにするかヒップシート付きにするか最後まで迷いそうです🤣ありがとうございます!いい抱っこ紐みつけます!笑

• 10月16日
いちごみるく

ベビージョルンのハーモニ使ってます!
新生児から使えるもので産まれる前に買いました!
まあ抱っこしか寝ない子でベビーかーもギャン泣きだったので最初の方は抱っこ紐しか使わずでした!腰が座ってくると乗ってくれるようにもなりましたがあまり好きではなさそうでほぼ1人目はベビーカー使ってないです!
2人目もベビーカー嫌いで抱っこ紐です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりベビーカー嫌って子も居るんですね…!うちの子もまだ乗ってくれてますが、拒否になりそうな気もしてるので、購入しようと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♂️✨
    ハーモニーもちょっと迷ってました!バックルが斜めだからオススメしないと店員さんに言われてしまって( ; ; )実際着けにくいとかありましたか??

• 10月8日
  • いちごみるく

いちごみるく

めちゃくちゃ楽につけられます!
    後ろの腰では無い方首元がもともとカッチンとはめるタイプでは無く首をくぐらすタイプなので旦那も手が届くし1人目からあいようしてます♡
    三人目まで希望してるのでこのまま使い続けるつもりです!
    新生児から大きくなるにつれて足の開きにあわせてチャックを開け閉めすればいいのもよかったです!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽に付けられるんですね🙄そしたら迷います…エルゴ後ろバックルなんです…!旦那さんも使うと考えたら前で止めるタイプが良さそうですよね!!
    チャックの機能があるのは知りませんでした!やはり1回試着してみようと思います😌ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

エルゴ使ってました。冬生まれなので、生まれてからあちこち買い物は行きたくなくて出産前に買ってしまいました。
私は下がってくると感じたことはないです。
色もたくさんあり、私はラベンダーみたいな色にしましたが誰かと被ったことないです。

1ヶ月健診や予防接種の時に重宝しました。(特に会計時、両手が空くので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴ使われてたんですね!
    確かにネットでみたら色展開たくさんでした☺️

皆さんの意見を聞いて、購入しようと思います!!下がってくることがないなら、やはりエルゴにしようかな、、と悩み中です!

抱っこ紐の方が便利な時ってありますよね!

ありがとうございました🙇🏻‍♂️✨

• 10月8日
なろ

Baby&meのbelk-sを上の子の時から使ってます!
以前はポグネーのステップワンエアーを使用していましたが、成長するにつれ腰痛がひどくなり、ヒップシートが付いているのを購入しました🙆‍♀️
ウエストポーチもついているし、肩も腰も楽で見た目も可愛くてオシャレなので重宝してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♂️やはりヒップシートついてるものだと大きくなった時楽になりますよねー!悩みます…!ウェストポーチ魅力的です☺️検討します!ありがとうございます!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

ピトレスク使ってます!主人が買ってきたのですが結構気に入っています☺️

◎いいところ
・見た目が好み
・つけるのが簡単
・ヒップシートがあり私的には腰の負担は少ないです
・後ろのバックルが外れても赤ちゃんが落ちることがない
・赤ちゃんの入る部分の布が長いので他人に覗かれづらい

🔺イマイチなところ
・ヒップシートの影響か1ヶ月頃までは足が開きすぎる感じがした
・調節の紐が長くダラっとしてしまう

我が家は電車徒歩移動メインで階段の多い駅をよく利用するので抱っこ紐必須でした!
逆にベビーカーをまだ持っていません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ピトレスク使ってる方の回答嬉しいです☺️めちゃくちゃ参考になります!!見た目スタイリッシュで可愛いですよね!
    エルゴ後ろバックルなので怖いと思っているのもあり、やはりこちらの商品も迷います…!
    ありがとうございます!

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的に、バックル外れても落ちないのが1番のメリットです!
    電車とかでもし悪意ある人にはずされたら…などつい考えてしまうので🥲💦

合うものが買えますように🌼

• 10月16日