商業施設内の子ども遊び場で、1歳の子供が遊んでいるのを見かけたが、対象年齢は3歳〜で少し戸惑っている。保育園の子供たちも遊んでいたので、対象年齢を守るのが真面目すぎるか気になる。
少しモヤっとした話、吐き出させてください。
よく行く商業施設内に子どもの遊び場があるのですが、対象年齢が3歳〜で1歳のうちの子にはまだ早くて…
時々、うちと同じくらいのお子さんが遊んでいるのを見かけていましたが注意されても嫌だし一応ルールは守っておくかと思い遊ばせていませんでした。
今日、その遊び場を通りかかったところ、商業施設内にある小規模保育園の子たちが遊んでいました。大体1〜2歳の子たちだったと思います。
もしかしたら、その時間は貸切だったとか、商業施設の許可は取っている状況だったのかもしれませんが、今まで対象年齢を守っていたので少しモヤっとしてしまいました。
私が真面目すぎるのでしょうか😭😭
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3歳からの所なら自己責任で遊ぼせるしかないと思いますよ!
怪我しても文句は言えないので!
はじめてのママリ🔰
3歳以上の子は幼稚園などに通っている時間帯だと小さい子たちだけだったりして皆さん遊ばせてたりしますね。
でも対象の子がくれば遊び続けることはないです。
その状況は確かにアレ?って思うのも分かりますね💦
個人じゃなくて保育園の子達ですもんね。
そもそも小さな子たちが大きな子たちに紛れて危なくないように決められてるルールなのかなと思います。
大きな子が小さな子のところにはダメだと思いますが、その逆は自己責任でって感じですかね😅
コメント