妊娠・出産 妊娠19週でスモークサーモンを食べてしまい、リステリア菌について心配しています。 妊娠中にスモークサーモンを食べてしまった方いらっしゃいますか…? 妊娠19週なのですが、昨日食べてしまい。 リステリア菌がこわくて、丸一日調べてしまっています。 最終更新:10月8日 お気に入り 1 妊娠19週目 妊娠中 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 妊娠中に生ハム食べてしまいました😱💦 何日か不安でしたが、食べてしまったものは仕方ない。 無事に産まれてきましたよ👶 10月7日 はじめてのママリ🔰 そうですよね…ほんとに後悔しています… 検査とか、されましたか? 10月7日 はじめてのママリ🔰 検査とかあるんですかね?(°_°) その時クリニックの看護助手していて、助産師さんも一緒に働いてて、「昨日生ハム食べちゃったんです😭」って伝えたら「ちょっともー何やってるのよ〜💦」って言われただけで、 「検査しなきゃダメ!!!」とか 「それはまずいよ!」みたいな感じでもなかったし、 これから気をつけよーで終わりにしちゃいました💦 10月7日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね。すぐに抗生剤!!とかそんな大ごとな感じにはならないのでしょうか? 強迫性障害があることもあり、すごく心配で… 10月7日 はじめてのママリ🔰 おぉ、私も強迫性障害です!なぜかその事については不安にならなかったけど… 不安なら産院や保健師さんに電話してみたら良いと思います! もう9:00だから、電話繋がりますよね! 10月8日 はじめてのママリ🔰 ほんとこの性格?考え方?嫌になります…妊婦向いてません😭 昨日電話してみたのですが、来院されないことには…って感じで取り合ってもらえずでした。 上の子が体調不良で動けずで😢 10月8日 はじめてのママリ🔰 私も妊婦向いてないですよー😱なので二人目むりでした💦妊娠中もだけど産まれた後も、菌がこわくて何時間も洗い物し続けたり、すぐ自分のせいで死ぬかもしれないと考え続けたりして、死にかけました…検索魔にもなったし💦 じゃあ保健師さんの方に電話してみるのはどうですか? 私はただの素人ですが、お勤め品とか機嫌切れのとかじゃなかて、今お腹下してるとかそういうのなければ大丈夫なんじゃないかと思うんですけどね💦 私も生ハム食べた時、食べちゃいけないなんて知らなかったし、結構知らずに食べちゃった って人いるんじゃないですかね?? もしそんなに食べたらやばいものなら、母子手帳に書いたり、妊娠中はタバコ、お酒はやめましょう並みに注意喚起?されてそうですけどね… 10月8日 はじめてのママリ🔰 たしかに、1人目のときもこんな感じでひどくて…でも踏み切ってしまったので自業自得です😓ほんとに馬鹿馬鹿しい相談ですみません… 保健師さん!!相談するのはぜんぜん思いつかなかったので助かりました…ありがとうございます😭電話してみます! 今回がサルモネラでなくリステリアで…リステリアだと、潜伏期間が10〜30日以上とすごく長いみたいなんですよね… たしかに保健指導でもあまり強くは言われなかったです💦知らない人も多いですよね😶🌫️ 10月8日 はじめてのママリ🔰 間違えました😱💦ちょっと待ってください 10月8日 はじめてのママリ🔰 ちょっと調べてみたけど、確かに超不安なら産院行ったほうが安心できそうですね(°_°) ずっと不安でも辛いし誰かに預けたりちょっと無理してでも行った方が、主さんの場合精神的健康のためにも良さそうです 子供が高熱とかでなければマスクつけてついてきてもらうとか… 全て難しかったら次の受診できる様になるまで、あまり深く考えない様にした方が良いです。 もういっぱい後悔したりたくさん調べ尽くしたと思うし、これ以上考えても仕方ないです 気持ちはめちゃくちゃわかります! もう過ぎたことだし、あとは受診できる時に相談する それだけやれば良きです! もう何も考えずスマホを閉じて淡々と日々の生活を送るか休んでください! 10月8日 はじめてのママリ🔰 いやいや、わかります。私も子供大きくなって落ち着いてきたから二人目いけるかなと思う時あるんですけど、元から躁鬱病で服薬がやめられなくて、やめられてたら、もう一回挑んでたと思いますよ! 馬鹿馬鹿しくないですよ!めちゃくちゃ気持ちわかります!!私も夜不安になると病院や保健センターはやってないから、開くまでママリに書きまくったりして少しでも早く安心したいと必死でした💦 今もですけど(°_°)💦 そうそう、菌を間違えて調べて画像貼ってしまって💦もう一度調べたら確かによくわからないですね💦 うんうん、お酒やタバコみたいに商品にも書いてないし、 普通に妊娠中さっぱりしてるけどしょっぱいもの食べたくなって何も考えず、旦那に生ハム買ってきてもらって袋全部食べました! きっと大丈夫です! 10月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠19週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠19週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠19週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね…ほんとに後悔しています…
検査とか、されましたか?
はじめてのママリ🔰
検査とかあるんですかね?(°_°)
その時クリニックの看護助手していて、助産師さんも一緒に働いてて、「昨日生ハム食べちゃったんです😭」って伝えたら「ちょっともー何やってるのよ〜💦」って言われただけで、
「検査しなきゃダメ!!!」とか
「それはまずいよ!」みたいな感じでもなかったし、
これから気をつけよーで終わりにしちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。すぐに抗生剤!!とかそんな大ごとな感じにはならないのでしょうか?
強迫性障害があることもあり、すごく心配で…
はじめてのママリ🔰
おぉ、私も強迫性障害です!なぜかその事については不安にならなかったけど…
不安なら産院や保健師さんに電話してみたら良いと思います!
もう9:00だから、電話繋がりますよね!
はじめてのママリ🔰
ほんとこの性格?考え方?嫌になります…妊婦向いてません😭
昨日電話してみたのですが、来院されないことには…って感じで取り合ってもらえずでした。
上の子が体調不良で動けずで😢
はじめてのママリ🔰
私も妊婦向いてないですよー😱なので二人目むりでした💦妊娠中もだけど産まれた後も、菌がこわくて何時間も洗い物し続けたり、すぐ自分のせいで死ぬかもしれないと考え続けたりして、死にかけました…検索魔にもなったし💦
じゃあ保健師さんの方に電話してみるのはどうですか?
私はただの素人ですが、お勤め品とか機嫌切れのとかじゃなかて、今お腹下してるとかそういうのなければ大丈夫なんじゃないかと思うんですけどね💦
私も生ハム食べた時、食べちゃいけないなんて知らなかったし、結構知らずに食べちゃった って人いるんじゃないですかね??
もしそんなに食べたらやばいものなら、母子手帳に書いたり、妊娠中はタバコ、お酒はやめましょう並みに注意喚起?されてそうですけどね…
はじめてのママリ🔰
たしかに、1人目のときもこんな感じでひどくて…でも踏み切ってしまったので自業自得です😓ほんとに馬鹿馬鹿しい相談ですみません…
保健師さん!!相談するのはぜんぜん思いつかなかったので助かりました…ありがとうございます😭電話してみます!
今回がサルモネラでなくリステリアで…リステリアだと、潜伏期間が10〜30日以上とすごく長いみたいなんですよね…
たしかに保健指導でもあまり強くは言われなかったです💦知らない人も多いですよね😶🌫️
はじめてのママリ🔰
間違えました😱💦ちょっと待ってください
はじめてのママリ🔰
ちょっと調べてみたけど、確かに超不安なら産院行ったほうが安心できそうですね(°_°)
ずっと不安でも辛いし誰かに預けたりちょっと無理してでも行った方が、主さんの場合精神的健康のためにも良さそうです
子供が高熱とかでなければマスクつけてついてきてもらうとか…
全て難しかったら次の受診できる様になるまで、あまり深く考えない様にした方が良いです。
もういっぱい後悔したりたくさん調べ尽くしたと思うし、これ以上考えても仕方ないです 気持ちはめちゃくちゃわかります!
もう過ぎたことだし、あとは受診できる時に相談する それだけやれば良きです!
もう何も考えずスマホを閉じて淡々と日々の生活を送るか休んでください!
はじめてのママリ🔰
いやいや、わかります。私も子供大きくなって落ち着いてきたから二人目いけるかなと思う時あるんですけど、元から躁鬱病で服薬がやめられなくて、やめられてたら、もう一回挑んでたと思いますよ!
馬鹿馬鹿しくないですよ!めちゃくちゃ気持ちわかります!!私も夜不安になると病院や保健センターはやってないから、開くまでママリに書きまくったりして少しでも早く安心したいと必死でした💦
今もですけど(°_°)💦
そうそう、菌を間違えて調べて画像貼ってしまって💦もう一度調べたら確かによくわからないですね💦
うんうん、お酒やタバコみたいに商品にも書いてないし、
普通に妊娠中さっぱりしてるけどしょっぱいもの食べたくなって何も考えず、旦那に生ハム買ってきてもらって袋全部食べました!
きっと大丈夫です!