※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろごろう
お仕事

妊娠5週でリーダーになるが産休へ。早く伝えたいが不安。皆さんはどうしますか?

今妊娠5週です。
10/1付で、グループの異動があり(業務内容はほぼ変わりませんが、新しく覚えることはある)、近々そのグループのリーダーになりそうです。
リーダーになっても、4月頃には産休に入りそもそも今新しく教えていただくことに申し訳なさを感じます。
初診は10/26を予定しています。
早く伝えるべきだと思いながらも、言っていいのか不安で言えずにいます。皆さんならどうしますか?😭

コメント

あき

私なら皆さんにはまだ伝えないまでも、直属の上司にだけ「実は妊娠したかもしれなくて…」と正直に伝えてリーダーは辞退すると思います。
今後つわりがひどくなる可能性もありますし😭
お体お大事にしてくださいね✨

• まろごろう

まろごろう

ありがとうございます🥺
    そうですよね、今後のことを考えると直属上司だけにでも伝えてしまった方が楽になりますかね、、勇気出してみます、、!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

同じような状況でした!

私は高齢だったのもあり、あまり不確かな状況で伝えたくないという気持ちがあったので、心拍確認できて母子手帳もらってからにしました。

• まろごろう

まろごろう

同じような状況だったようで、、
    たしかに少しでも確実な状態になってから伝えたい気持ちはあります🥺

• 10月7日
タマゴちゃんのママ

まずは妊娠おめでとうございます👏🏻
上司には伝えてもいいような気もしますが💦もうすぐ悪阻がある人は始まりますし(私も5週後半から悪阻ありました)早めの方がいいような…ただまだ初期なので内密にというニュアンスがいいのかなと思いました💦

• まろごろう

まろごろう

ありがとうございます🥺
    そうですよね、、今後のことも考えると早めに伝えることがいいですよね、、。すごく申し訳ない気持ちでいっぱいですが、勇気を出して伝えてみようと思います🙇🏻‍♀️

• 10月7日