コメント
♡♡
独立するか、雇われで働くかによりますが、後者ならば未経験での採用はあまり聞かないですね🤔
元々総務や人事の業務の人が資格取得してそのまま昇給昇格→業務の幅が広がる、ってパターンが多いです🙆♀️
前者だと顧客、集客次第ですかね🙌
♡♡
独立するか、雇われで働くかによりますが、後者ならば未経験での採用はあまり聞かないですね🤔
元々総務や人事の業務の人が資格取得してそのまま昇給昇格→業務の幅が広がる、ってパターンが多いです🙆♀️
前者だと顧客、集客次第ですかね🙌
「資格」に関する質問
世の中のことを何も知らないまま年を取ったな、と思います 法律、税金のことなどまったくよくわからないです 大人に任せればいいや、のツケが来て今や自分がいい年の大人。 今から勉強するなら何から勉強したらよいで…
転職するべきか悩んでいます! 新卒から13年、金融系の企業で働いていますが、初めての転職活動中です。 転職理由は、異動が多いので、数年知識を深めても、異動したら一から覚えて、人間関係も作って...ということに疲…
インスタにいるママさんは沢山資格持ってて やりたいことしながら育児してる感じ 私は資格なんてないし ただ働く先が見つからない専業主婦 子供には癒されますが 私は何も持ってないんだなって インスタやXを見ると思い…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
なるほど~。今30代後半でこれから何か資格取って修行して(パートとかで)のちのち子供が大きくなった40代で正社員目指そうとおもってるんですが😅何かおすすめの資格や仕事あったりしませんか?
シングル予備軍で切羽詰まってまして😢
♡♡
安定して稼ぐ事をメインにするならば国家資格が1番かと思います🤔
それこそ看護師、保育士、介護士とか無くならない仕事だと言われてるくらいなので稼げる金額は別として安定性は高いかなと思います!
私自身、雇われで社労士の資格取得しましたが子供5人養えてマイホーム購入出来るくらいの収入はあります!
でも稼ぐ代わりに仕事休めないので病児保育やシッターさんは必須です🥲💦
ママリ
ええ!すごすぎます!!
ママりさんは雇われで社労士てことですが、具体的にはどんな所で働かれてるのですか?
まだ調べ不足で社労士が実際どんなところで働いているのか分かっていなくてすみません🙇
元々はどんな仕事でそちらの機関に入社されてるのですか?途中でキャリアを広げるために取得されたということでしょうか?
沢山質問ですみません💦
ママリ
社労士取ったあとから元々のお給料倍増したってことですかね?
元々もまず良かったのですよね?!✨きっと🥹
♡♡
一般の企業(電機メーカー)の総務/経理/人事の事務職です!
高卒で事務職として入社して、配属された部署が総務/経理/人事の部署でした😊
当時指導係だった尊敬する先輩が社労士の資格を所有しており、バリバリ働く姿をみて私も同じようになりたい!と取得した次第です💪
なのでずっと同じ会社で同じ業務をしております笑
ママリ
ありがとうございました!先輩は社労士取る前はどんな仕事されてたんですか?同じく経理人事総務ですかね?
♡♡
先輩も大卒で入社してずっと同じ会社で同じ仕事してました🙌
うちの会社、離職率低いので新卒入社でそのまま居座る人が多いんです😊