※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に子供を預けてるママさんたちに質問です!保育園準備は大変でしょうか??

保育園に子供を預けてるママさんたちに質問です!
保育園準備は大変でしょうか??

コメント

🔰タヌ子mama

場所による😅
あれもこれもみーんなご家庭で用意してください!って所もあれば、これくらいでいいですよ!あとは園で用意してますから!って場所も💦
色々ですよ😅
見学行ってどういうものを用意するのかロッカーの大きさなど聞いてくると分かりやすくなりますね💦

ママ

小規模の時は子供と荷物丸ごとハイお願いしますですみましたが、認可に移ってからは、エプロンはここへ、着替えはここへ、オムツはここに入れて、週明けはシーツをつけたり、最初は大変でしたが、慣れたら数分でできるようになりました。

• ママ

ママ

持ち物は着替え、オムツ、年少クラスからは水筒、コップなどですが、特に大変さはないです。

• 10月7日
マイコ

うちの子供が通ってる保育園はキャラ物ダメとか名前はここにとか決まりが無いので大変ではないです❗️

のん

うちの保育園はあまり指定がないので楽でしたが、1つ見学に行ったところはサイズから全て指定でめんどそうだなぁーと思いました💦

はじめてのママリ🔰

うちの園は全然大変じゃないです😊
勤め先の幼稚園の方が圧倒的に大変です💦笑

はじめてのママリ🔰

そんなに大変じゃないです😊
来年度から0歳はサブスクに切り替えだし。
保育園で働いてますが、そこもそんなに大変じゃないと思います。
でもたくさんお着替えするのでたくさん洋服が必要ですね笑。