※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院で便検査をしたら血便が出て、次はおしりからの検査をすることに。麻酔の効き具合は個人差があり、痛みは人それぞれ。初めてで怖いけど痛いか心配。

私自身が便秘がずっと続いたりで病院で念のため便を2回採取して検査しましょうっていうことで出したんですが2回とも血便がでてたらしく、念のためおしりから入れる検査?を今度することにしました!初めてなのですが看護師さんいわく麻酔は人それぞれ効くとかはあるからな〜って言われて今から怖すぎなんですけど痛いですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

大腸カメラのことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大腸カメラです!!!

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

静脈麻酔しての検査なら痛みはほぼ感じないと思いますよ!それより、下剤の方が大変です😭

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何麻酔か教えてくれず当日麻酔して欲しかったら言ってねと言われただけで💦
    やっぱり下剤の方が大変なんですね😩
    今から吐きそうです…

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

静脈麻酔だったら、車の運転ダメなので事前に言わないといけないような……
    麻酔なしだと、痛みがある事も多いと聞きます😅私は胃カメラも大腸カメラも静脈麻酔です笑
    下剤飲む量が多いのと、冬にした時はずっとトイレいるのに、トイレが寒くて苦痛でした🤭この間は家で下剤飲んだので💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっそうですよね!💦
    私も絶対静脈麻酔じゃないと嫌です😩笑
    あれほんと多すぎますよね…
    検査するだけでめっちゃ大変ですね😭
    今月末頑張ります…色々教えて頂きありがとうございます!

• 10月7日
しー

大腸カメラですかね?
麻酔をすると、それなりにポワンとしてあっという間に終わりますよ。
それより、事前の大量の下剤が大変です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大腸カメラです!!!
    下剤もらいました💦気持ち悪くなりそうな予感しかないです…
    痛みは感じない感じで終わるかんじですか??

• 10月7日
  • しー

しー

麻酔が完全に眠るかどうかによりますが、ふんわり眠くなるタイプだと、少し圧迫感があるくらいです。
    胃カメラで完全に眠るタイプの麻酔使った時は、目を開けたら全て終わっていたんですが…

下剤は量があるので、コップ2杯目終わったあたりから辛くなってきます…😭

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私足の手術のときはほんと静脈麻酔したのに痛くて圧迫感ならまだ耐えれそうです😩

すごい量ですよね💦
    2杯目からもうきつくなるんですね…覚悟しときます😭

• 10月7日