※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(24)
その他の疑問

マイナンバーカード未作成の方いますか?任意と言われていたけど、結局作らないといけなくなりましたね。保険証が廃止になり、ついに作らないといけなくなりました。

マイナンバーカードまだ作ってない方いますか??
あれって任意とか言いながら…絶対に作らなきゃいけなくなりましたね😥💦

保険証廃止…最近知りました😂
とうとう作らなきゃいけなくなりました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

家族全員作ってないです😂
どうせ作るならポイント貰える時に作っておけばよかったです😂

マイナンバーカードがなくてもマイナ保険証に代わるもの?が交付されるようで当分はそれを使えるみたいですが、、作らなきゃですよね🤣

• ゆき(24)

ゆき(24)

仲間いて安心しました🥹
    ほんとですよね😂笑
    結構な金額💸💸

なんか、最初批判的な声ばっかりで作らない方が正解の感じだったので作らなかったのに😥💦

そうなんですか??🤔
    入ってる社会保険もどうなのか調べてみます💦💦
    なんかそれもどうせ期限付きで結局作らなきゃいけなくなりそうですね😥

• 10月7日
ママリ

作ってないです🥹

任意じゃなくなるなら最初から強制にしてくれよって思いますよね💦💦

• ゆき(24)

ゆき(24)

仲間がいて安心しました🥹🫶

ほんとですよね😥
    作らない方がいいみたいな風潮あったので作っていなかったんですが…いよいよ作らなくちゃいけなくなりましたね😥💦

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

家族全員作ってないです🤣
マイナンバーなくても、保険証の代わりとなるものが届くのでそれ使えば大丈夫ですよ🙆
カード作った母の情報ですがマイナンバー持っていても病院の機械の不具合とかで使えない時用に紙で現在の保険証と同じ内容のカードが届いたりしてカードの意味ないねと言っていました。笑
わざわざそんな用紙作るくらいなら最初から今まで通りの保険証でいいじゃんって感じです💦

• ゆき(24)

ゆき(24)

仲間です🥹🫶 
    何処の保険会社からも届きますよね?🤔💦

不具合で使えないんです〜💦
    って病院の受付から結構耳に入ります😂

ほんとですよね😥
    私がアホなのもあるけど…何の意味があるのかイマイチ分からず😂笑

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

届くと思っていますよ✨
    私もアホなので、必要性を感じなくて作らなかったんですが、今でも必要性は感じてません🤣笑
    個人情報の詰まったカードを病院受診の度に、または常にお財布に入れて(私は現在の保険証は常にお財布に入れているので)持ち歩くのが怖くて無理です😱💦
    大金💰持ち歩いていてスリに合わないかとビクビクしているような感覚になりそうで😱笑

• 10月8日
  • ゆき(24)

ゆき(24)

確認してみます🥹

ほんと、個人情報詰まり過ぎですよね🤣🤣
    私も保険証持ち歩いてるタイプなのでほんとに今後が恐ろしいです😥💦💦

でも、結局は作らなくちゃいけなくなりそうですよね😰

• 10月9日