※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが長袖を着るのを嫌がり、不安を感じている。長袖を嫌がる子供はいるか、発達障害の可能性も心配。

生後11ヶ月、色々分かってくる時期に半袖で過ごしたため、この度長袖を着せると袖を引っ張って脱がせろとギャン泣き!😂

慣れてくるもんですかね?
お食事エプロンもシリコンダメで布のみOKだし、こういうこだわりは発達障害の可能性もあるのかな…と少し不安に感じます…。

長袖イヤイヤな子、いますか?😭

コメント

ママリ

そういう時期ありましたよ!
感覚過敏なのかな〜と不安になりますよね😔

• ままり

ままり

個性のひとつなのか、発達障害の一片なのか、いちいち不安になっちゃいます😢

• 10月7日
🐨

うちも長袖嫌がっていました〜😥
とりあえず袖まくりして、遊びに誘って忘れてもらってしばらく過ごして徐々に慣れてもらいました!笑
1歳前〜ぐらいが1番いろいろ分かってきて大変でしたが、特に発達も問題ないですよ!来年の冬は全く嫌がらずに長袖着れると思います🥺

シリコンエプロンは離乳食の最初から使っていましたか?🥺

• ままり

ままり

まさかこれからも半袖で過ごすわけにいかないので、慣れてもらわないとですよね~💦
    シリコンエプロンはお祝いで頂いてたので、1番最初に使いました!そして拒否で、しばらく経って再チャレンジしましたがやっぱり拒否です😂

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

同じ11ヶ月です✨
うちも長袖買って試着させてみたら袖をずっと掴んでるし、シリコンエプロンなんて無理過ぎてつけてないです🤣🤣
同じく布だけ許してくれますよ〜!笑

• ままり

ままり

同じでうれしいです😭😭
    布だけ許してくれるの、ほんと何なんですかね…自分で食べるようになる頃にはなんとかシリコンエプロンつけて欲しいんですけど…😂

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

同じですー!笑笑
秋冬服を買ったので家で着せたらすっごく嫌がって袖を引っ張ったり、脱ごうとしてました🤣
袖についてるリボンも引きちぎられそうでした😇笑
うちもシリコンダメです🙅!
これから寒くなって嫌でも長袖を着ないといけない時期なってくるので頑張って慣れてもらおうと思います🤭

• ままり

ままり

うれしいですー😭😭
    思いっきり引っ張って脱ごうとしますよね…リボンわかります!うちはボタンも引きちぎろうとします…
    この冬は飾りのないシンプルな服で過ごさないといけない可能性大です💦

• 10月8日