コメント
ママリ
そういう時期ありましたよ!
感覚過敏なのかな〜と不安になりますよね😔
🐨
うちも長袖嫌がっていました〜😥
とりあえず袖まくりして、遊びに誘って忘れてもらってしばらく過ごして徐々に慣れてもらいました!笑
1歳前〜ぐらいが1番いろいろ分かってきて大変でしたが、特に発達も問題ないですよ!来年の冬は全く嫌がらずに長袖着れると思います🥺
シリコンエプロンは離乳食の最初から使っていましたか?🥺
-
ままり
まさかこれからも半袖で過ごすわけにいかないので、慣れてもらわないとですよね~💦
シリコンエプロンはお祝いで頂いてたので、1番最初に使いました!そして拒否で、しばらく経って再チャレンジしましたがやっぱり拒否です😂- 10月7日
はじめてのママリ🔰
同じ11ヶ月です✨
うちも長袖買って試着させてみたら袖をずっと掴んでるし、シリコンエプロンなんて無理過ぎてつけてないです🤣🤣
同じく布だけ許してくれますよ〜!笑
-
ままり
同じでうれしいです😭😭
布だけ許してくれるの、ほんと何なんですかね…自分で食べるようになる頃にはなんとかシリコンエプロンつけて欲しいんですけど…😂- 10月7日
はじめてのママリ🔰
同じですー!笑笑
秋冬服を買ったので家で着せたらすっごく嫌がって袖を引っ張ったり、脱ごうとしてました🤣
袖についてるリボンも引きちぎられそうでした😇笑
うちもシリコンダメです🙅!
これから寒くなって嫌でも長袖を着ないといけない時期なってくるので頑張って慣れてもらおうと思います🤭
-
ままり
うれしいですー😭😭
思いっきり引っ張って脱ごうとしますよね…リボンわかります!うちはボタンも引きちぎろうとします…
この冬は飾りのないシンプルな服で過ごさないといけない可能性大です💦- 10月8日
ままり
個性のひとつなのか、発達障害の一片なのか、いちいち不安になっちゃいます😢