※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃろ🔰
ココロ・悩み

上司に妊娠報告したら羊水検査を受けたか聞かれ、モヤモヤ。気にしすぎでしょうか?

会社の上司に妊娠報告をしたところ、「羊水検査は受けた?」と聞かれました。
自分の年齢的に受けるか悩みはしましたが、受けないことに決めたので、話はそれまででしたが、センシティブな質問をされてモヤモヤしてしまいました😞🌀
気にしすぎでしょうか?🥲
スルーすれば良いのは分かっているのですが、モヤモヤが晴れずこちらに投稿させてもらいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

相手がたとえ何歳であろうと普通そんなこと聞かないと思います💦

• こちゃろ🔰

こちゃろ🔰

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    年齢に関わらず、やはりそんなこと聞かないですよね😭

• 10月7日
ままり

上司は女性ですか?
デリカシー無いですね。下手したら、マタハラですね。

• こちゃろ🔰

こちゃろ🔰

上司は男性です🥲
    元々デリカシーはないタイプで、ただ悪気はなさそうなので今までスルーしてましたが、今回はどうしても引っかかってしまって💦

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

何でそんなこと聞くの?って人いますよね。
私も職場で予定日いつなの?って聞かれて○○ですよーって伝えたら「帝王切開?」って聞かれてなぜお産方法まで聞いてくるのか不思議でした😂(その時点ではまだわからなかったし笑)
まぁその人は不思議な人だったので変な人だなぁと思って忘れることにしました。
その上司さんはその後も失言してきそうで嫌ですね😢

• こちゃろ🔰

こちゃろ🔰

お産方法まで聞いてくるなんて意味不明ですね🥲
    元々デリカシーがあまりない方なので、妊娠報告したらなにか失言されそうだなと思ってギリギリまで言わなかったのですが、(上司のさらに上司にはもっと前に報告済み😂)報告してやっぱりなという感じでした🥲
    今後も心配です😭

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ失礼ですし大きなお世話ですね💦

• こちゃろ🔰

こちゃろ🔰

ほんとそうですよね😭
    自分が気にしすぎかなと悩んでいたので、ご返信いただき心強い気持ちになってきました🥹🙏

• 10月7日
はじめてのママリ

デリカシーなさすぎて怖いですね。プライベートでも仲良しでご飯たべながら〜とかならまだしも、ただの上司にそんなこと聞かれたら、は???ってなります。

• こちゃろ🔰

こちゃろ🔰

やっぱりデリカシーないですよね💦悪気がないのがまた怖くて、、
    そして全然仲良くもないので、普通に嫌な気持ちになりました😓

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

え、何その質問。
普通そんなこと人に聞きませんよね?
上司に心の底からドン引きします。

• こちゃろ🔰

こちゃろ🔰

やはり普通は聞かないですよね…😢信頼関係がある間柄でも気を遣う話題なのに、そうでない男性上司にいきなり聞かれてびっくりしました。。

• 10月7日
はちみつ🔰

年齢的な事があったとしても、デリカシーのない質問だと思います!

• こちゃろ🔰

こちゃろ🔰

デリカシーないですよね…💦
    ご返信いただいて、やはりデリカシーないよなと、そう思うのは自分だけじゃないと思えて心強いです🥲会社の女性専用窓口に相談することも考えたいと思います🥲

• 10月7日