コメント
yo___oy
新生児から使用OKの抱っこ紐で抱っこしながらやってました!
あとはバウンサーに置いて、泣いたら抱っこ→落ち着いたら置いて家事→泣いたら抱っこを繰り返してました(^_^;)
バウンサーは寝返りを始めたらシートベルトをちゃんとしないとですねー!
るなちゃん
うちも同じでした‼
首座り前の2ヶ月半から寝返り始め、目も離せなくなる上に、高さのあるところにも寝かせられなくなりました💦
はじめの頃は、目を離さないといけないときは寝返りできないようにバスタオルを丸めて両脇ガードしてました(笑)
勿論顔の近くには窒息する危険があるため置きませんが💡
それでもちょこちょこ気になって、どーしてるか見るようにしてました‼
一緒にいるときは、寝返りできるの横で見て応援したり、寝返りできたあとにお顔を横にする練習を少しさせてました。
首に負担がかからないように、ほんの短時間ですが😅
そーしたら、3ヶ月の時には自分で寝返りしたあと頭を横にするので呼吸もちゃんと問題なかったです❗
首がしっかり強くなってきたのもあるかと思いますが。
バウンサーは私も結局買いませんでした😅
-
バリィ
回答ありがとうございます🎵
同じような方がおられてホッとしてます😆
バスタオルで対策されてたんですね💡私も真似させていただきます✨
ちなみに、完全に首がすわったのはいつぐらいでしたか??- 4月24日
-
るなちゃん
完全に座ったのは、4ヶ月だったと思います。
子の成長は嬉しいですが、そのぶんハラハラどきどきしますょね😂
寝返りマスターしたら、寝返り返りまで出来るようになると安心しますね😊- 4月24日
-
バリィ
ほんとそうですね😆
早く首すわってくれ~って思ってたら、先に寝返りしたん!?ってなって焦りました💦
寝返り返りもできるようになったら、コロコロしちゃいそうですね😁- 4月24日
みか
1人目の時に首座りしてないのに寝返りしたことを小児科の先生に聞いたら寝返りは首座ってからだから首座りしてますよって言われました(´`;)
首座りって自分だと判断しにくいですよね💧
家事する時は基本寝てる時に急いでしちゃってます( ¨̮ )
-
バリィ
そぉなんですか!?
腕を引っ張っても頭がついてこないので、まだすわってないのだと思ってました💦
寝てるときにチャチャっと作戦ですね💡- 4月24日
いちご みるく
寝返りし始めて見れないときは、寝返り防止クッションしてました☆
今でも寝るときだけつけてますが、乗り越えて寝返るようになりました(^^;
寝返り返り出来るまでは重宝しましたよ!
今からバウンサーを買うと、使う期間が短いと思います。それこそ動けるようになったら脱出しませんかね!?
うちはハイローラックをもらったので、それ使ってます。離乳食の時にも使えますよ。
-
バリィ
やっぱバウンサーは使える期間短いですよね💦
寝返り防止クッションは重宝されたんですね💡
ハイローラックは高いし重そうでちょっとふんぎりがつかなくて💦
かわいい座椅子を旦那が買いたがっているので、離乳食の時に使おうかなぁと思ってます😅- 4月24日
-
いちご みるく
確かにラックは高いですね~…(;o;)
少しの期間ならクッションは安いし良いと思いますよ(^^)- 4月24日
Rina
ご飯は日曜日に1週間分の作り置きをしています(^^)
赤ちゃんはその間、主人に見てもらって私は料理に集中します☆
-
バリィ
作りおきされてるんですね😆
でも1週間分となると量が多いと時間もかかりそうですね😵
お風呂掃除とか洗濯とかはどうされてますか??- 4月25日
-
Rina
料理苦手なので凄く時間かかります(。>д<) 3・4時間くらい...
でもそれで休日を潰したくないので、土曜に買い物をして日曜日の朝早くから作ってます!
作るまでは気が重いですが、作ってしまえば1週間が楽に過ごせます(^○^)♪♪
お風呂掃除は恥ずかしながらまだベビーバスで入れているので、私達はシャワーのみです(^^;
なので、自分がお風呂に入ったときに掃除してます(^^;
洗濯は朝のご機嫌なときに、娘が見えるところでしています(^^)- 4月25日
-
バリィ
3.4時間で済むのは凄いですね!!献立も色々考えるの大変じゃないですか!?
私だったら作るの丸1日かかりそうです💦笑
洗濯もお子さんが見える範囲でできるんですね✨
うちはベランダが二階でリビングが一階なので、干しに行くのに目を離すことになるので、最近は夜に干すことにしました😁- 4月25日
バリィ
もぅ8キロもあり、腱鞘炎になってしまったのであんまり抱っこできないんです💦
でもバウンサーあったら便利そうですね💡
yo___oy
私も手首が腱鞘炎になりました(^_^;)
でも、だからこそ抱っこ紐を使わないと抱っこ出来なかったですー!
腱鞘炎はテーピングとかリストバンドを使いながらやっていたら治りましたよー!
バリィ
そぉなんですね💦
抱っこ紐の中やったらよく寝てくれそうですね🎶
うちはスリングしか持ってないですが、スリングに入れると窮屈なのか泣き出します💦
エルゴはいただいたのがあるのですが、インサートがないのでまだ使えなくて😅
私もサポーター買ったり、整形外科で湿布もらいましたが治る気配ないです💦
どれくらいで治りました??
yo___oy
腱鞘炎を治すためにも、インサートがあった方が良いかもしれませんね💦
私は完治までに1ヶ月以上はかかったと思います。
サポーターを使い始めた1ヶ月である程度の痛みは取れましたが、寝起きなどは痛かったです。
それからしばらくして完全に痛みが取れたって感じでしたね!
その期間中は本当に抱っこ紐以外では抱っこしないように気をつけました💦
バリィ
やっぱ1ヶ月以上はかかりますよね😅
私も生まれたての時に痛くなったけど、治ったと油断してたらまた痛くなっちゃって💦
バウンサーじゃなくてインサートも検討してみます😆
実体験ありがとうございます❤