※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

他所の子の運動会写真がSNSに公開され、許可を取っているのか心配です。自分の幼稚園でも同じことがあると怖いです。

Threadsのオススメに知らない子の運動会の写真が沢山流れてくる…💦

しかも他所の子の顔隠したりしないで、酷いのだとクラスの集合写真とか全員顔公開させてる…。
これクラスの保護者たちや幼稚園や保育園に許可取ってるの?知ってるの?
うちの幼稚園は入園したときに園イベントで撮った写真やブログの写真はSNSにアップしませんって誓約書書かされたけど🙄

自分の幼稚園でもこういうことされたらすごい怖いなー。

コメント

<(_ _*)>

え😱
そんな怖いことがあるんですか😱
この時代にありえない……💦

しかも知らない人多そうですよね😭
私も勝手にアップされてたりするのかなととても怖くなりました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アップされてる同じ幼稚園の方とか知らないうちに晒されてるんだと思います。
    我が子が徒競走で1位でした!って写真で、2位3位で走っている他所の子の顔隠してないとかあって…💦
    モラルどこいった?って感じでした。

• 10月7日