※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけに悩んでいます。ベビーベッドからの卒業後、どう寝かせるか考え中です。みなさんの方法を教えてください。

赤ちゃんがいるご家庭のママさん!
赤ちゃんとどのようにして寝てますか😳?
うちは赤ちゃんはベビーベッド、大人はベッドなのですが、身長も高くなってきてベビーベッドから顔が出るようになってきて先日つかまり立ちから座り込む時に目尻外側をぶつけて怪我をしてしまいました😢
元々、ベッド柵を乗り越えて転落も怖いなと思っていたのでベビーベッドはそろそろ卒業かな?と考えていたのですが、そうなると赤ちゃんはどのようにして寝させようかと悩んでいます😳💦
お布団にしてその周りにベビーサークルを置くのか、メッシュタイプのベビーサークルを置くのか、親も一緒にお布団で寝るのか…
みなさんどのようにしているのか教えていただきたいです😂!

コメント

もも

8ヶ月くらいからサークルに布団敷いて寝てます
今も同じです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにこんなのがいいかなと見ていたものです!!
    これって、メッシュの部分とかにもたれかかっても倒れないですか😳?

• 10月7日
  • もも

もも

下に吸盤付いてますが、寄りかかると倒れるかもしれません☺️
    我が家は片側を大人のベットにくっつけて、もう片側に箱買いした飲み物の段ボール置いて倒れないようにしてます

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お!なるほどです🤣💡
    ありがとうございます☺️

• 10月7日

6ヶ月頃からずっとベッドで一緒に寝ています!大人と一緒に寝るのが唯一夜泣き対策になったので🥹
もちろん転落防止にベッドガード付けたりはしてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つかまり立ちが大好きなのですがらベッドガードでつかまり立ちをしたりとかはなかったでしょうか😳💦?

• 10月7日

退会ユーザー

歩けるようになった今もしますよ〜😂ベッドガード自体に高さがあるものにしたのと、10㌔の子供が体重かけたぐらいじゃびくともしません🤗
    大人がよろけて手をかけても平気そうなのでそこら辺は安心してます!

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね🤣乗り越えたりはないですか😳?
    差し支えなければどの商品か教えて頂くことはできますか🥹?

• 10月8日

退会ユーザー

返信遅れてすみません💦
    1歳過ぎで立って捕まっても全然乗り越えられそうな気配無いです😂
    商品はこれだったと思います!

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ~✨ありがとうございます🥹!!旦那さんと一緒に検討してみます😭✨

• 10月10日
ママリ

1ヶ月まではベビー布団で別々に寝てましたが、1ヶ月経った頃ぐらいから大人用の布団で一緒に寝てます!腕枕すると結構寝てくれること多いので!シングル布団だと狭いですが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    今2ヶ月だとまだ仰向け寝ですもんね😊今後動くようになったら柵などつける予定はありますか🤔?

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

近日引っ越してまずはダブルサイズなど少し大きめの布団購入予定ですが今後大人用のベッドなどに変更する場合は柵つけます!

• 10月8日