8ヶ月の赤ちゃんが、ハイハイ中に突然仰向けに転んで心配しています。バランスが崩れているのか不安です。片手を上げるとバランスが崩れることがあるのでしょうか?
7ヶ月でハイハイができるようになって
今8ヶ月なんですけど...
はいはいの姿勢から、ふと目を離したすきに
ゴンって仰向けで何度か転んでるんですけど
バランス崩してるってことですか??
どういう状況なのかよくわかりません...😭
片手あげたりして、
バランス崩してるってことですかね?
はいはいも普通にできるのに
その姿勢でいきなり転がったりしませんよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みやこ🔰
気になるものがあって注意力がなくなったり、腕が疲れたりとバランス崩してるのかなあと思います😅この頃や立ち上がってからも本当に目が離せない時期ですね💦うちの子も頭打ちまくってアホになるんじゃないかと本当に心配になってました💦
はじめてのママリ🔰
片手あげたり片尻ついたりしてバランス崩してることよくあります🙌
片尻つくのは自分でお座りするのに繋がる動きです😆
ハイハイのまま仰向けで転ぶことは見たことないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!これは、片尻ついてますか?😂
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ついてますついてます😂✨
これでママ探したり気になるもの見たいときに振り向いたりするとすてーんと仰向けで転びます🫨- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
最近これよくやります!!
まだ一人でおすわりできなくて...でも兆候ですかね?✨- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
これで腰がちゃんとすわると体をグイッと持ち上げられるようになりお座りマスターすると思います😆👐
うちも片尻つきだして1ヶ月経ち9ヶ月になりましたがお座りまだです😂- 10月7日
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
つかまり立ちして転ぶはもちろんよくあるんですけど、ハイハイしてたよね?なんで仰向けに転んでんの?!ってなりました😭
ほんと目が離せません🥲