※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
雑談・つぶやき

どんぐりを煮るか冷凍するか迷っています。でも、どんぐり虫が気になって煮るのが怖いです。

学校に必要などんぐりを拾った後、冷凍庫に入れるか、煮るかするって言われたけど、何となく冷凍庫は抵抗あるから、煮ることにしたけど、どんぐり虫知ってるから、煮るのもドキドキして中々取り掛かれないチキンな私🐔🌀🌀

コメント

なぁぷしゅ

小学生になるとどんぐり必要なのね…🥺!?
そういや私もわざわざ拾いに行った記憶ある…
でも煮ることなんて知らなくてそのまま使った気がするんだけど、ママリ見てると煮るのは常識っぽいよね😭
煮た後の鍋も使うの抵抗あるわ🤣

• sakura❁¨̮ゆるダイエット部

なあちゃんおはよ🌞‎🤍

図工でどんぐり、松ぼっくりいるんだってー💦どんぐりも洗って干したよ🥺自分たちの頃も使ったよね🙌

アイラップにどんぐり入れて、二重にして煮るか、使い捨てのアルミ鍋で煮るといいみたいだよ☺️アイラップあるから袋二重にして似てみるね🥺どんぐり虫出てきたら発狂する😇😇😇

• 10月7日
  • なぁぷしゅ

なぁぷしゅ

ふと思い出したけどそのうち虫捕まえる授業とかあるよね…🤣

なるほど!アイラップ使ったことないけどそういう使い方ができるのか!!🥹
    私も虫無理だから、とりあえず煮るだけ煮てあとの処理旦那に任せるかも…🤣

• 10月7日
  • sakura❁¨̮ゆるダイエット部

虫捕まえる授業1年生で既にあったよ🥺🥺🥺虫嫌いな家にとっては苦行すぎた😂子鉄は友達とかお兄さんに虫取ってもらったらしい🤣

旦那さんに頼めるのいいね✨️
    家さ、旦那も虫苦手で絶望的🤣

• 10月7日