電動自転車で子どもを乗せて倒れ、傷がついた。新品のまま保つのは難しい。自転車の傷は仕方ないかな?
電動自転車17万くらい、買って3ヶ月、
自宅前で子どもを乗せてさぁいこうとスタンドをあげたところでバランスを崩すし、倒さないように頑張ったのですがゆっくりではありますが、倒れてしまいました。
子どもはヘルメットもしてたし、チャイルドシートにも傷がないくらいで、もぉ〜😅って感じで怪我もしませんでした💦(よかった💦)
けど自転車のカゴと、変速機、ペダルの側面にえぐれたような傷がついてしまいました。
色が黒なので私は気づかなかったのですが、夫に指摘されて気づきました。
自転車って傷はついていくもので中々ずっと新品のように保つのは難しいですよね…🥺?
磨いたり綺麗に乗ってたのですが、自分でしたことなので諦めはついてます🤦♀️
- ままりぃ
コメント
のん
買って2年半経ちますが、私も2〜3回、同じようにゆっくり倒したことあります💧
また、マンションで外置きの駐輪場なのですが、カバーをしていたら強風で倒れていたり…カバーをしなきゃしないで雨や砂埃などでシート含め汚れたり…
なので汚れるもの、傷つくものとして考えてます😌
お子さんが怪我なくて何よりです✨
ゆき(o^^o)
うちは、娘を乗せたまま2回倒れました。
1回目は、雨の日に、点字ブロックに乗り上げて滑りました。
そのときは、頭を打ち、2回目は、手を打ちました。
-
ままりぃ
ありがとうございます!
子ども乗せてるとさらに重くなってふらっとしちゃいますよね😭
点字ブロックって滑るんですね😱上がらないようにというのも場所によって難しいし…
今回倒れないように粘ったところ車体にひざをぶつけて青タンです🥲笑
乗ってる時に転ぶと痛いですよね💦気をつけたいと思います😭- 10月8日
はじめてのママリ
最初は大事にするけど 一回、傷付けてしまったら まぁいっか~って思います😂
外で乗るものだし仕方ないですよね。
お子さんに怪我がなくて何より!
代わりに守ってくれたと思うようにしましょ!
-
ままりぃ
ありがとうございます!
確かにそうですね😂もういっか…って気持ちです笑
外で乗るから汚れや傷は仕方ない!って思うようにします🥹!!
代わりに守ってくれたって素敵ですね😭チャイルドシートに覆われていてどこもぶつけなかったのですごい安全だなーって思いました。- 10月8日
ままりぃ
ありがとうございます!
買ったばかりの頃もゆっくり倒してしまって、その時はタイルの上だったので傷はなかったと思います😭これで2回目です💦
出先で屋根無しの駐輪場だと汚れや傷、雨は防げないですもんね😭私もそう考えて乗っていきたいと思います🥹
子どもが痛い思いしなかったのは本当によかったです💦💦