※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バイバイが言えなくなった原因はスマホ依存かもしれません。ワガママになっているようなら、スマホ時間を制限する方法を試してみましょう。

唯一喋れていたバイバイが言えなくなってしまいました😢忘れちゃったのでしょうか💦

スマホばかり見せているからでしょうか。朝起きたら時からスマホを要求され上げないと泣き叫び家にいる時はyoutubeばっかり見ています。どんどんワガママになっている気が、、、やめさせた方がいいですよね

何かいい方法あったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳にスマホ見せる必要はないと思います💦YouTubeも。いくら泣いても見せなければいいだけですよ💦

ままくらげ

言葉の発育とは別に「泣かれるからこっちが折れる」は後々大変になるのでやめた方が良さそうですね💦
泣かせておけば良いです😊
諦める、我慢する気持ちを育むことも大切ですね。

子供が昨日までできたことをしなくなるのはあるあるだと思います。
子供も発語が中々増えませんでした。
買い物をしながら、散歩をしながら、動画を一緒に見ながらなど何かをする時に
「バナナが美味しそうだね」「お空に面白い雲があるね」「ニャンニャンがいっぱい居るね」と話しかけたり、読み聞かせ、子供の前で夫婦で楽しく会話してました☺️

• ままくらげ

ままくらげ

子供の場合はまずは見て聞いて溜め込んでから爆発させるタイプなので、ある時期を境に飛躍的に言語が増えて喋り出しましたよ!
    諦めずにたくさん話しかけてあげてください☺️
    保健師さんにも言われました。

• 10月7日
moon

スマホじゃなくてテレビで一緒に見るのと、外遊びもきちんとやっているならさほど問題ないと最近の研究結果で出たみたいです。

スマホは学童期に熱中すると学力に影響はあるみたいです。

息子もYouTube好きですが、テレビで見せてます。

さすがにやめた方がいいと思います😭💦

言葉やコミュ二ケーションへの影響だけでなく、視力もまだまだ発達段階の途中なので、今からこの小さな画面に注視させるのは絶対によくないです😭

同じくらいの子がいるので泣かれると家事も全然進まないし、大変なのはよく分かります!!
が、泣いたら与えるはこの先ますますエスカレートします💦

しばらくは泣くかもしれませんが、そのうち諦めて忘れます。
泣いても渡さない。それだけだと思います💦

ママリ

1歳でスマホ依存はしんどいと思います💦
1歳や2歳ならどうにかあやす方法を他に気が紛れる遊びを探せると思います。

めここ

1歳はちょっと早いかなぁ…。バイバイ忘れちゃったみたいに、数日スマホあげないでいるとスマホのことも忘れますよ。