※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんた🔰
妊娠・出産

兵庫~大阪でNIPTを受けた方、感想を教えてください。

兵庫県あたりで認可外施設のNIPT(新型出生前診断)をされた方いらっしゃいますか?どこで受けてどんな感じだったか教えてください。兵庫~大阪あたりで考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪の梅田、難波のヒロクリニックでNIPTしました😊
三ノ宮にもあるみたいですね!
採血前に医師からじっくり説明してくださり不安なく検査できましたよ🎶
結果は項目によりますが1週間程度でメールで届きました!

• にゃんた🔰

にゃんた🔰

ヒロクリニック三ノ宮にもありますね!候補に入れていました😄
    医師からしっかり説明があるのは安心ですね!
    情報ありがとうございました✩.*˚

• 10月7日
しゃけ🔰

前の方と同じくヒロクリニックで検査しました。私は三宮です。
三宮の施設は個室の小さな会議室みたいな感じで医師はおらず、リモートでの説明でした。いろいろ詳しい説明を聞けると思っていたのですが、説明というより、承諾をするために医師が出てきたという感じでした。これとこれで迷ってるというと、う~ん、どっちにされますか?みたいな😅
医師に変わる前にスタッフ(看護士さん?)にいろいろ質問して聞いていたので、決めることができましたが、正直、医師の方には不信感がありました。看護士の方はある程度どんな質問にも答えてくれるし、分かりやすかったです。
医師は当たり外れがあるのかも...

費用面は恐らく他支店と変わらず、ほとんどのプランに+3000円で、もしものときの羊水検査の費用も補助してくれるので、お手頃かなと思います。

もしヒロクリニックで受けるとして、医師とじっくり話したい、とのことであれば大阪まで行くのがいいと思いますが、結果だけ知れたら大丈夫であれば三宮でもいいと思います。

• にゃんた🔰

にゃんた🔰

ヒロクリニックでされる方多いんですね!三宮はそんな感じなんですね~😅
    詳しく教えていただきありがとうございます!!

• 10月7日