※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sunflower
妊娠・出産

受診タイミングについて相談です。心拍確認は2週間後で大丈夫でしょうか?前回早すぎて再来院を言われた経験あり。子供との病院通いが大変で回数を減らしたいです。アドバイスをお願いします。

産婦人科受診のタイミングを教えてください❗️
最終行為から2週間経過、生理予定日に妊娠検査薬陽性出ました。
おそらく排卵日は9/21〜23です!

この場合、次の受診は心拍が確認できる約2週間後で大丈夫でしょうか??
上の子のときは早過ぎて、また来てねと言われたことは覚えていて…ワンオペで子供連れての病院が億劫で、出来るだけ回数を減らした😂
アドバイスお願いします🙇‍♀️✨

コメント

ぽこ

妊娠おめでとうございます!!🤍

心拍確認できるのは5週〜6週目(排卵日から3週間)だと思うので10/14以降に受信したら、胎嚢と心拍は確実に確認できると思いますよ✨️

ワンオペで病院大変ですよね💦
体調面気をつけて素敵なマタニティライフを🥰

• Sunflower

Sunflower

ありがとうございます🥰すっかり詳細忘れていて、的確なお返事助かります😭
    10/14以降に病院予約しました✨
    日数があるのでソワソワですが、気長に待ちたいと思います♡︎
    ワンオペでもマタニティライフ🤰楽しめるように頑張ります💓

• 10月8日
らむらび

出血や腹痛等無ければ6〜7wおすすめです。遅い方が受診回数減らせますが、子宮外妊娠も心配なので、遅くともこの時期には行った方がいいと思います。

• Sunflower

Sunflower

アドバイスありがとうございます🥰
    今のところ体調も良いので、6w入ってすぐの日程で予約しました✨助かりました💓

• 10月8日