9ヵ月の娘に朝は普通のミルク、夜はフォローアップミルクを飲ませるのは良くないでしょうか?
三食しっかりと食べる9ヵ月の娘に朝は普通のミルクではぐくみを飲ませて、夜だけフォローアップミルクのチルミルを飲ませるっていうやり方はあまり良くないと思いますか?💦
- 新米ママ(2歳11ヶ月)
コメント
m⑅*
しっかり食べるならフォロミは必要ないって聞いたことがあります〜!
☺︎
たくさん食べているのならフォローアップに統一するのはいかがですか?
フォローアップは鉄分も豊富ですし、離乳食で足りない栄養分を補えるので移行しちゃうのもいいかと思います!
うちは9ヶ月からフォローアップに移行しました(^o^)
-
新米ママ
秒差でグッドアンサーを決めてしまったので申し訳ないですがとっても為になるコメントをいただき有難うございます🙇💕同じ月数でフォロミを飲まれているという事で安心せて変更できそうです♬有難うございます☺️
- 4月24日
新米ママ
同じメニューの冷凍ストックばかり食べさせているので栄養面では自信がない状態の意味での「しっかり」なんですが必要ないですかね😭?
コメント有難うございます☺️💕
m⑅*
そうなんですね🤔💦
たしかにフォロミは離乳食ではとりづらい栄養を補う為のものですし、心配なら与えてもいいと思います😊💕
それか10ヶ月健診があるならそのときに保健師さんや栄養士さんに相談されてからでもいいと思います☺️
新米ママ
そうですね😻
そういえばもうすぐ健診でした(^ ^)
聞いてみたいと思います💕
とってもホッとできるコメント有難うございます♬
m⑅*
専門の方に聞くほうが寝るの大好きさんも安心できると思うし納得して進められると思うので☺️✨
いえいえ💕お役に立ててよかったです〜😊♫
新米ママ
有難うございました☺️💕