おじじ🔰
ボーナス払い0です!
私はボーナス払い10万円でも設定したかったのですが、不動産の担当の方に『今は繰上返済も簡単にできるようになりましたから、年間の支出を抑えるのもアリだと思います』のようなことを言われ、そっかーってなりました…
特に強い根拠があるわけではないので見当違いでしたらごめんなさい🥲
ママリ
我が家は20万円✖️2の年間40万円です!
そうした理由としては、、、
月々の支払いを抑えるためです。
ゆず
10万円×2の年間20万円です😊
私も月々の支払いを抑えるためです!
🐱ྀི🐱ྀི👻
ボーナス払い無しです✌️
仲介不動産屋から今どきボーナス払いしてる人は少ないしまたコロナとか流行って急な倒産とかになったらボーナス払いも出来なくなるからボーナスは残してた方がいい!って言われてボーナス払い無しにしました!
ママリ
ボーナス払い15万です!
大手に勤めてるのでボーナスなくなるって確率は低いと言われたのと、なにかあったらボーナスなしに変更したり繰上げ返済しようかと。
私も月々の支払い減らしたい為です^^
はな
0にしました。
確実にボーナスなくならないような会社ですが、ローン控除終わるまではボーナス払いしないでその分貯めておいた方が賢いなと思ったのが1番です😊
月々高いのでうちも本当なら減らしたくてかなり悩みましたが💦
しー
ボーナス払い15万×2です。
うちは私が公務員、夫が団体職員でよっぽどの事がない限りボーナスは無くならないことと、私が産休育休入っても払える額にするので1回15万にしました。
ママリ
ボーナス払い0です。
職種にもよると思います。
私の会社はボーナスがマジでボーナスなので、業績が悪かったら本当に貰えない年もあれば、業績良くて夏だけで100万を超える年もあって振り幅デカすぎるので月割りにしました💦
ボーナスという名だけどほぼ一定でもらえているような会社だとボーナス払いもありかなーと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ボーナス払いなしです☺️
今はボーナスあり、大手のためボーナスがなくなることは無いにせよ、転職やクビになる可能性はなくは無いので、何かあった時に追い詰められないためです😂
母ちゃん
私は34万×2です。
どうしても月々の支払いを安く済ませて、その分毎月貯金や投資をしています。
ボーナスが夫婦安定してもらえているから、というのもあります。ボーナスを最初からアテにしてます。
ボーナス設定することで、総返済額は上がるとしても、月々の支払いを減らしたい、それが大きかったです✋
はじめてのママリ🔰
10万×2です。
ボーナス払い無しと迷いましたが月々の返済を減らす為に選択しました。
ボーナスも一定の額を安定して貰える職種なのでまぁ大丈夫かなと、もしボーナス無くなっても扶養内パート分で賄える額だし総合的に考えました。
のん
0円です。
月の手取りで支払える額を借り入れてますので、ボーナス払いにして利払い多くしようとは思いません。
はじめてのママリ🔰
今まで通りの毎月の貯金をしながら生活したくてボーナス15万✖️2です。
13年で繰上げ返済して終わらせる予定です。
そらゆり
ボーナス払いなし
手取り内で支払える範囲にしたので
初心者のママリ🔰
ボーナス払いなしです!
特にする必要なかったのと、ボーナス払い入れると利息分の総額高くなるので😟
コメント