※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ
家族・旦那

夫や息子にしてもらっても素直に喜べない。旦那の教育や主体性のなさが気になる。トラブル時に頼りにならず、自分の気持ちを考えない様子に困惑している。

夫が優しくしてくれても
息子とたくさん遊んでくれても
家事いっぱいやってくれても素直に喜べない。

私のため、息子のためっていうより
私の機嫌が悪くならないように、自分が怒られたくないからやってくれてるんだろうなぁって思ってしまう。

旦那の両親は小さい頃から、旦那に対して何でも先回りしてレールを敷いてあげるような教育をされていたんだなーと
話を聞いて思っていました。
嫌なことはしなくていい、嫌いなものは食べなくていい、やりたいことのびのびやりなーって言う印象もあります。

そのためか主体性が全然育っておらず、私が何か質問しても即答で「わからない」と言うことが多いです。
わからないと言う前に考えてよ!って思うのですが
考えようとすることがありません。

そのためトラブルが起きたりしても頼りにもならない。

目的意識を持って行動することも全然ないし、
嫌なことからは逃げたいタイプなので、怒られたくないからなんだろーなー 私が少しでも休めたら、とか、息子が喜んでくれたら、とか、そんなことあの人は考えることないだろうなーって思ってしまう自分も嫌になります。

コメント

わかります!
何だか外で仕事できてるのかと思うほど家では単細胞なんです!
私は妖怪鬼ババアになって毎日イライラしてます笑