食べ物に悩んでいる妊婦です。吐き気がひどく、食べられるものが限られています。オレンジジュースや果物は大丈夫ですが、洋菓子やポテトはNG。食べられるおやつのアイデアを教えてください。
現在妊娠10w4dです
食べ悪阻、吐き悪阻が酷く、食べられるものが毎日変わります…。
白ご飯がおかずがあっても無理です。チャーハンも無理。
おにぎりだと食べられます。
そばとパスタ、醤油ラーメンは行けますが、その他の麺類は無理です。
毎日オレンジジュースかゆず茶を飲んでいますがこれで大丈夫なのでしょうか…。
6wくらいは水かポカリしか飲めなかったのが最近は水も不味く感じ始め、何を飲んで食べたらいいのか分かりません。
以前大好きだったクッキーやケーキ、チョコなどの洋菓子が全て無理になりました…💦
悪阻で食べられたものでマックのポテトとよく聞きますが全然無理でした😭😭普段は大好きなのに。
食べれるおやつは、どらやき、ラムネ、果物です。
これたべたら楽になりましたってものあれば教えてくださいm(_ _)m
- いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི(妊娠33週目)
コメント

はじめてのママリ
私も妊娠初期で食べられるものがコロコロ変わります💦
1人目の時も2人目も最初から急に無理になったのが生野菜、茹で野菜で、2人目で新しく拒否反応が出たのがお米、サラダチキン、ゆでたまご、水、麦茶、ヨーグルトです!
妊娠発覚まで旦那とダイエット飯で野菜やサラダチキン、玄米ミックスごはん、ヨーグルトたべてたので全部無理になってわがままと思われていて悲しいです😂
グラノーラに豆乳、冷めたおにぎり、冷凍フルーツ、フルーツゼリーが食べやすかったです!
あとできるだけ避けたいんですが、うどんやパンなど小麦系が食べやすくて食べてしまいます😂
普通の水は無理なんですが、氷とポッカレモンを少し入れてレモン水にしたら飲めました!
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
私は1人目なんですが、こんなに毎日変わるのかとびっくりしました👀
ゆで卵、麦茶、私も無理になりました!目玉焼きなら大丈夫なのに…。
私も五穀米ご飯食べていたのが無理になりました😣
ヨーグルトはまだ分かりませんがR1は飲めました!7週の時ですが。
パンとパスタばかり食べてて…そのうち太らないか不安です😥