※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya🔰
雑談・つぶやき

手荒れ改善の対策について質問したら、保湿が大事だと回答があった。アトピーで保湿だけでは治らず困っている。

インスタで手荒れ改善の対策質問したら
ハンドクリームによる保湿が大事ですね‼️って回答が。

確かにその通りだけど長年のアトピーでひび割れとか皮向けしてて保湿だけでは治らなくて困ってるからみんなに質問したんだけどなあ(笑)
こんな時、ああやっぱり自分の肌は普通の人と違うんだなあって感じる😭

コメント

惣菜担当

肌荒れ辛いですよね😭
私も10年前くらいから手荒れがホント酷く、痒いし痛いし見た目汚いしハンドクリームじゃ意味ないしで💧

ただ、ある美容液を顔に使ってた時期が肌の乾燥もなく、手荒れが減っていました!
ハンドクリームは乳液に近いので、普通の人ならそれで十分ですが、私みたいに肌荒れ酷い人だとまず水分が足りてないからいくら乳液(ハンドクリーム)を塗っても意味がないみたいです。
試しに美容液を使う事をおすすめします😄

• saya🔰

saya🔰

教えてくださりありがとうございます✨

ホントに子供の頃からのアトピーで手が何も症状ない時の方が人生で珍しくて😅手荒れの辛さわかってくださりホントに嬉しいです✨

確かに中から水分補うタイプのゲルを私もハンドクリームがわりに使ってますが最近あまり治らなくて💦
    その美容液気になります❗

• 10月7日
  • 惣菜担当

惣菜担当

痒みってホント嫌ですよね😭
    掻いちゃダメなのわかってるけど掻いちゃったり😥

美容液は、ヤクルト化粧品のベルフェという物です!
    わりとお高め商品なのですが、ヤクルトは安心安全な成分だったり、勿論顔に付けて使ってます😄
    高いので3日に一回くらいの頻度で顔に使っていても、その期間は顔も手も調子が良かったです✨
    今もまた手荒れ酷いので、ベルフェを注文しました😅

• 10月8日
  • saya🔰

saya🔰

教えてくださりありがとうございます✨
    ヤクルト化粧品のベルフェですね✨
    確かにヤクルトなら有名な会社だし安心ですね❣️

調べてみます😊

• 10月11日