※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろうさ🎵
子育て・グッズ

初節句のおもちゃ、開封して遊ばせてもいいですか?子供の日まで隠すべきでしょうか?

初節句お祝いでおもちゃを頂いたんですが、包装紙されてるものとかは開けて遊ばせてもいいものですか?(*・∀・*)ノ

それとも子供の日まで隠していた方がいいんでしょうか?

コメント

まめ太まま

私はこどもの日まで閉まっておくタイプです。
なんとなく節句の時にお祝い、兜、料理などで写真撮ったりしたいので。
もし使わせちゃっても包装紙とか現状復帰させて当日写真撮り直します😆

もう少し大きくなったら必ずイベントまで待たせようと思ってます。

• しろうさ🎵

しろうさ🎵

コメントありがとうございます(^O^)
    そっか💡皆で写真撮りたいですね!その日まで楽しみにしとこうかと思います(^-^)/

• 4月24日
うにこ

しろうさ🎵さん次第かな、と思います。
初節句の日に贈り物含めて撮影したい!と思う様でしたら子どもの日まで待ってもいいし、そうでもないのでしたら早めに開けて遊んでる姿を写真なり電話なりで送り主さんに伝えたらいいかな、と思います。

• しろうさ🎵

しろうさ🎵

コメントありがとうございます(^O^)
    特に集まりとかないんですが、その日に写真とかいっぱい撮って記念にしたいので楽しみにしとこうかと思います(^-^)/

• 4月24日