市販薬について相談です。夫は風邪薬を飲まず、私は飲んでいます。一緒に飲むべきか悩んでいます。
市販薬について
今日まで息子がコロナで熱性痙攣2回して入院してました。クループ症候群にもなりましたが水分食事が取れていて睡眠がしっかり取れてることから退院しての自宅療養になりました。子供は病院でコロナの検査はしましたが付き添った親はみなしでコロナと言われました。
病院にはかからず市販の総合かぜ薬(写真の成分)を飲んでいますが、病院に付き添っていた私だけ夏がまだ37.6度あることと咳が酷いことにに対して夫はカロナール飲まないからだよって言ってきました。
私が飲んでる風邪薬の成分にも入ってるので飲んでいませんでしたが、夫の言い方にもやっとしました。
合わせて飲まれる方いらっしゃいますか?
- ぽんママ(1歳10ヶ月)
コメント
ぽぽ🍓
・アセトアミノフェンの量が身体にとって少ない。(大人は1回量300~1000mgまで)
・そもそもアセトアミノフェンが効きづらい。
など考えられます。
可能であれば病院受診して咳の薬、解熱剤と別でもらうのがベストだと思います。
カロナールのミリ数(何mgか)にもよりますが、アセトアミノフェンは飲みすぎ良くないので自己判断で風邪薬とカロナールを一緒には私は飲みません💊
ぽんママ
私も同意見です。
同じ意見で安心しました😮💨
私は歯科関係の医療従事しているのである程度薬の知識はありますが、全く夫には聞いてもらえませんでした。専門ではないので仕方ないのですが。
カロナールは200を飲んでいて
何錠飲んだかはわかりません。
私も熱があり喉も痛いし、息子が緊急入院したしてその付き添いも2日して帰ってきたばかりだったので、もうほっとこうと思いました😇
ぽぽ🍓
すごく分かります😂私も看護師をしてるのですが、旦那は無知なので理解してくれなくて🙃
もう旦那さんは自己責任ですねそれは😇
ぽんママ
ナースさんでしたか!
気持ちわかってもらえてよかったです🤭
家族全員コロナで高熱出してて、そんな中の子供の複雑性熱性痙攣とクループ症候群での入院で私はソファーで仮眠1-2時間取れればいいって感じだったんですけど、自宅夫から9時間も通しで寝れたとか帰ってからも息子の咳治ってないのに泣かせてるし😭まだ熱下がんないの?とかの言動でモヤっとです😇笑
本当
大人なんだから自己責任でこっちに押し売りせずにやってくれって感じです😂
ぽぽ🍓
それはすごく大変でしたね😭
ほんと、なんで夫って自分のことしか考えられないんだろう😇9時間通しで寝れるなんていつのことやら、、
まだ熱下がんないの?ってそんなのいつ下がるか分かったらどれだけいいか!!
すごくモヤっとしますね🫠
母は頑張ってて本当に偉いです💮
ぽんママ
熱出た時に熱性痙攣の対処法復習しておいて良かったです😭
夫は2回目解熱剤が切れて熱がまた上昇する時にまた痙攣リスクあるって知りながらも息子のことなりでイビキかいて痙攣気づかず😭私は咄嗟に夫をぶっ叩いて起こしました😇
別にパパも熱あるから寝れたことに対しては良かったねとは思いますが、付き添い入院の高熱の私に対しての言い方で言ってほしかったですね🤣笑
ありがとうの一つもないんかってなりました笑
本当母は強気ですね!✨
ありがとうございます✨✨