雑談・つぶやき 子どもが毎日23時半まで起きていて、昼寝せずにストレスを感じている状況について相談です。 下の子、毎日毎日23時半まで起きてる(今も) 私のまったり時間なくてイライラする😢 保育園では昼寝2時間するけど… 休みの日なんか昼寝しないのに、この時間 ストレス 最終更新:2024年10月7日 お気に入り 保育園 昼寝 V💚(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ゆう うちは9時前には全部やること終わらせて9時になった瞬間全ての電気を消して真っ暗にします😅 そこからは自由時間です🍀 真っ暗ですが😇 10月7日 V💚 コメントありがとうございます✨️ 凄すぎます!! 我が家は18時過ぎに帰宅して、そっからご飯炊いてーとなると、どうしても洗濯干すのも22時前後で🥲 電気真っ暗にするとオレンジ(常夜灯)にしろーと喚きます😱 10月7日 ゆう 私も18時過ぎに帰宅してます! ご飯を炊いている間にみんなでお風呂に入り、上がった時点で洗濯回してその間にご飯作って食べさせて、上の子の勉強みて自由時間(子供達)の間に洗濯干して、8時50分に歯磨き、トイレ終わらせて電気消す感じです😊 旦那は帰りが遅い為、洗濯も待たないしご飯も待ちません😭 帰宅後フル活動してなんとかこなしてる感じです😱 以前は子供達寝るの遅かったのですが、最近はやること早くやって寝かせたほうが自分時間が取れることに気づき実践してます👍 10月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
V💚
コメントありがとうございます✨️
凄すぎます!!
我が家は18時過ぎに帰宅して、そっからご飯炊いてーとなると、どうしても洗濯干すのも22時前後で🥲
電気真っ暗にするとオレンジ(常夜灯)にしろーと喚きます😱
ゆう
私も18時過ぎに帰宅してます!
ご飯を炊いている間にみんなでお風呂に入り、上がった時点で洗濯回してその間にご飯作って食べさせて、上の子の勉強みて自由時間(子供達)の間に洗濯干して、8時50分に歯磨き、トイレ終わらせて電気消す感じです😊
旦那は帰りが遅い為、洗濯も待たないしご飯も待ちません😭
帰宅後フル活動してなんとかこなしてる感じです😱
以前は子供達寝るの遅かったのですが、最近はやること早くやって寝かせたほうが自分時間が取れることに気づき実践してます👍