最近旦那の行動にイライラが止まらず、ドケチで潔癖な態度に不満。手を洗わないのに子供に触れるのが許せない。義母の影響もあり、心が狭いのか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
旦那の愚痴です…心が狭かったらすみません😭
最近旦那へのイライラが止まりません。
・ドケチなので、出かける前に家でトイレを済ませるのではなく、出先で着いたらまずトイレに行く(自ずと旦那待ちの無駄な時間が生まれます)
・子ども(1歳)が💩をしても、トイレに流さずにそのままオムツにくるんでゴミ箱に捨てる
・ゴミの分別をしないで、ほとんど全部燃えるゴミに捨てる。ひどい時は牛乳パックも折りたたんで捨てている(缶やペットボトルも洗うと水がもったいないと言って、出先のゴミ箱に捨てたりします)
・変なところ潔癖で、私が手作りしたおもちゃ(ペットボトルなどの廃材を使ったもの)を子どもが舐めていると、汚いからと言って取り上げる
・子どもが床に投げた離乳食も、汚いと言って捨てる
・そのくせトイレから出て手を洗わない
などなど…
挙げればたっくさんあるのですが、とりあえず今ムカついているのがこのへんです。
基本はドケチなところがムカつくのと、潔癖だと騒ぐならなぜ手を洗わない?そんな手で子どもに触らないでほしいです😇
旦那からするとグチグチうるさいみたいですが、こんな当たり前のこともできないのおかしくないですか?
義母に甘やかされて育ったせいだなと思うと、義母にもムカつきます(笑)
私の心が狭いだけでしょうか😭?
皆さんの意見を聞かせてください🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
1行目からなんで?って思いましたがトイレの水の節約ってことですね!
でもトイレ流すのって1回1円かからないぐらいですよね😇
そこ気にしてんのだるすぎです😇😇
私的にトイレのあと手洗わないの一番許せないのですが、うんち流さなかったり分別もしないとかは人間としてどうなん?って感じですね😅
潔癖と節約の方向性が違う気します。
はじめてのママリ🔰
わー!返信めちゃくちゃ遅れてしまってすみません😭💦
愚痴るだけ愚痴って満足してしまっていました😨
共感してもらえて嬉しいです😭
ほんとに人としてどうなん?って思いますよね😇
トイレ流すのってマジでお金かからないって友達にも言われたので、ママリさんのご意見も私の友達から言われたってことで旦那を少しずつ攻めようと思います(笑)
私の心が狭いと思っていたので、わかっていただけて嬉しかったです😭
ありがとうございます🙇♀️✨