旦那が新しい部屋を欲しがっており、家族の寝室の問題で悩んでいる女性の相談です。
皆さんならどう思いますか?
たまたま旦那が携帯で賃貸物件を見てたので「どうしたの?引越したいの?」と聞いた所、俺も自分の部屋欲しいとの事で、もう一部屋欲しいとの事でした。
今は3LDK5.5万管理費駐車場代込オートロック付き鉄筋造です。
私と娘の部屋は1人部屋があり、旦那の部屋は、私と旦那が結婚する際に友達の使わなくなったお下がりを貰ったクイーンベッドとテレビ、机とテーブルがあります。
押し入れに衣類や漫画などあります。
私はこれで十分と思います。
私はその1人部屋の定義ってなに?と聞いたところ何も答えなかったので、誰にも入られたくないってこと?と聞いたところ、そうと。
寝室兼自分の部屋になってるから、これを分けたいと。
正直、クイーンベッド3人で縦に寝たら寝返りも打てないので、横向きに足はみ出ていつも寝てるのですが、このベッド持っていくの?と聞いたら、クイーンベッドは持っていくと。
引越すにしてもみんなで寝れないし置いていったら?と聞いたら、これは友達に貰ったものだし自分の部屋に置くと。
もう一部屋できたら、寝室になる部屋はみんなに布団敷いて寝ると。
自分の部屋に置くのであれば現状と何も変わらないと思い、
そしたら自分の部屋になるように別部屋で寝るようにするねといったら、もういいよこのままの家で...と言われて、寄り添おうとしてるのになんか🥲
4LDK駐車場代込管理費込みで6万であるわけない...
なんかなあ😭
- ママリ(4歳10ヶ月)
コメント
はな🔰
旦那さんの職業が自宅で書斎が必要な場合なら理解できますが、そうでなければ何を言ってるの?とキレてしまう案件ですね笑
ちなみに、ママリさんは1人部屋があるのですか?!
だから自分だけ部屋がないことに嘆いているのでしょうか?
ママリ
書斎というか、この机になります。
なんか資格の勉強をしたいからと机買ったものの仕事忙しく使っておらず...
私は1人部屋あります!6畳の畳の部屋にセミダブルのローベットと化粧台、衣装ケースがあります!
その真横に襖1枚開けたら、子供の6畳の部屋があります!
子供の遊び道具と服と机があります!
まあそうなります!