※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんと飛行機デビュー、離陸時のミルク以外に注意点は?親戚の結婚式も心配。遠慮すべきだったかな。早く心配事が解消されるといいです。

4ヶ月の赤ちゃん育ててます!
来週飛行機デビューします✈️

離陸時ミルク飲ませるのと
他に気をつけることはありますか😭?

親戚の結婚式にも参加します🥲
やっぱり遠慮しとけばよかったかな、、
この2つが心配ではやく過ぎ去ってほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは自分の実家が仙台なので、京都から仙台へ5ヶ月で飛行機デビューしました。先月も夫の実家の秋田へ、羽田で乗り換えして行ってきました。

ミルクは、ca さんにお願いすれば作ってくれてるのと、他に席が空いていれば、空いてる席に案内してくれます。
あとは、飛行機に乗るときは抱っこひもで抱っこしておいて寝せるのが一番です。
うちは、飛行機に往復4回乗りましたが、寝てくれてたのでなんともなかったです😊

mnmyn

大体いつも抱っこ紐で寝てくれていました!
ミルクは私はいつも作ってから乗っていました😊
どうしても泣いちゃったらシートベルトサインが消えたら抱っこでゆらゆらですね😂
主人が韓国に駐在していたので生後4ヶ月から毎月1回は飛行機で韓国行っていました☺️
一応着陸するときに起きていたときの耳抜きのための麦茶とか持って行ってたと思います!