※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長についての質問です。1月入園できるか、12月までに提出が必要で保留通知証が間に合わない場合、12月入園になるでしょうか。

育休延長についてご存知の方教えてください。
来年の1月に1歳になります。

1月入園で申し込みをすればよいのでしょうか。

会社の育休延長の意向提出が12月10日までとなっており
1月入園で申請すると保留通知証等が間に合わないのですが、
そういった場合は12月入園の申し込みになるのでしようか。

コメント

はじめてのママリ🔰

1月2日以降が誕生日なら、1月入所申し込みで落ちたら延長できます。1月1日なら、12月申込になると思います。

会社の育休延長の意向提出というのが私の職場にはなかったので、職場に1月に申し込んでて結果が何日以降に届くということを予め相談されたほうが良いと思います。
会社に、それなら12月に申し込んでと言われても、ハローワークにも育休手当が12月入園申し込みで落ちたとき延長できるのか確認した方が良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足ですみません💦
    今調べなおしたら、1日生まれでも誕生月の申し込みになるかもです😣
    いずれにせよ、会社の意向確認よりもハローワークとかの条件も要確認です😣

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お調べしていただきありがとうございます!
    会社に相談してみます。

• 10月7日
ママリ

わたしの場合ですが、9月生まれで9月の保育園不承諾通知が必要と言われました!基本的には誕生月の不承諾通知が必要だった気がします💦
前月に不承諾通知はもらえると思いますが、10日までには結果でなそうですよね🧐毎月いつ頃不承諾通知出しているか、お住まいのところに一度確認してみるのがいいかと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    普通誕生日月の不承諾通知ですよね、、

• 10月7日