※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

仙台アンパンマンミュージアムに行ったことがある方へ ・滞在時間はどれぐらい必要ですか? ・朝はオープンの時間に合わせて行かれましたか?

仙台アンパンマンミュージアムに行ったことのある方にお聞きします。

今月末娘の2歳の誕生日に合わせて仙台アンパンマンミュージアムに行こうと思っているのですが、
・滞在時間はどれぐらい必要ですか?
・朝はオープンの時間に合わせて行かれましたか?

回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

ちょうど昨日行ってきました!
2時間ほど滞在。
グッズは買う予定なかったので見ず、飲食もなしだったのでこのくらいでした!

わが家はお昼頃行きましたが、前回午前中行った時より空いていました!😌
日によるかもしれませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも平日に行く予定なのですが、朝一より少し時間が経ったタイミングの方が空いてるんですね…!参考にさせていただき、朝出る時間等の予定を立てたいと思います😊

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日に行きました!
平日だったので人も少なくめいっぱい楽しめました☺️

◯滞在時間は3〜4時間程
◯朝10時半に着きました

入館して2時間フルで遊んだため途中で疲れ果てて寝てしまいました
少し昼寝させて
昼食後、さらに1時間程遊んで最後は帰りたくない〜と泣いてしまって大変でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも平日に行く予定なので、混雑もなくめいっぱい楽しめることを期待しています…☺️笑
    ちなみに、お昼ご飯はアンパンマンミュージアム館内で食べましたか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しんできてください!💕😄
    お昼は子どもだけ館内で食べました✨

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊とても楽しみです!🥰
    館内には美味しそうなものたくさん売ってますが、当時2歳のお子さんは何を食べましたか?(「2歳にはまだ早いかな…」という感じで避けた食べ物ってありますか?🤔)

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかくどこ歩いても写真動画を撮りたくなるので頑張ってください😆✨
    本人がうどん食べたいと言ったので、どんぶりつきのうどんを食べさせました🙆
    生魚、甲殻類、そば、炭酸飲料、チョコ以外なら大体食べたことはあるので
    レストランやフードショップのものはほぼ食べられそうだなと思いながら眺めてました☺️
    パンが大好きなので、パン工房のパンも買って家でのお楽しみで食べましたが
    チョコやあんこも少しあげちゃいましたね😅
    誕生日くらい食べたいもの食べさせてあげたかったので✨

2歳半の今でも楽しかったからまた行きたいとよく言ってます☺️
    とても楽しみですよね、ご家族にとって良い1日になりますように✨

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えていただいてありがとうございます!😊めちゃくちゃ写真を撮りまくる覚悟で行ってきたいと思います!笑 食べ物系も、本人の様子を見て欲しがるもの食べさせたいと思います☺️👍

• 10月8日