※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を売却して2週間経ち、まだ連絡がないことに不安を感じています。内覧のために大掃除をするのも躊躇しています。売れる可能性が下がると聞いたことも気になります。

今家を売却しだして2週間ですが、まだ1件も連絡がありません、、
築浅で値段を高めに設定しているので、不動産屋にも時間はかかると思います。と言われていましたが、本当にこんなに全く動きがないのかぁ、、と現実は厳しい事を実感しています。
長く売り出せば売れる可能性がどんどん低くなると聞いた事があるのですか、それは本当ですか?

タイミングだと言う事は分かっていますが、この待っている時間凄くモヤモヤソワソワします😭

内覧の為に大掃除や整理しなきゃと思いながら、本当に内覧くるのかな?今キレイにしてもどうせ汚れるし、、とか考えたら重い腰が上がりません、、

内覧が決まってから大掃除されてましたか?

早く決まって欲しい気持ちと、もう売れないんじゃないかという諦めモードが行ったり来たり、、
でも住み替えしたい気持ちは強いので、頑張らないとなんですが、、😩

コメント

はじめてのママリ🔰

内覧決まってからクローゼットの中とかも掃除しました😂
うちは不動産屋変えたら一気に5件内覧来てすぐ決まりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内覧決まってからでも大丈夫ですかね、、😓
    不用品の処分など出来るとこから少しずつ始めてみます!

不動産屋選びは本当に重要なんですね😳
    3ヶ月様子みてあまり動きが無ければ、変える事も検討してみます!
    ありがとうございます。

• 10月6日
𖠋𖠋𖠋

ハウスメーカーさんが本当に売却に協力的かどうかが重要な気がします💦

どのくらいの人が閲覧してるか教えてもらってますか?
相場より高めという事ですかね?それならいくらまでなら下げられるか把握してていつまでに売れなければ下げますとかも話し合いしてますか?🥺

我が家は注文住宅を建てて築五年で売りに出して住み替えました。
始めは建てたハウスメーカーで売却をお願いしてましたがそこまで積極的に売却をしてくれてる感じがなくて、別のハウスメーカーに変えたら毎週閲覧数はこのくらいですと教えてもらえて様子見て値段を少し下げたらすぐに内見予約が入って売れました!

我が家は掃除ももちろんしましたが、住んでいるからこその荷物もありますし、ここが少し壁紙剥がれてしまってますなど嘘偽りなくありのままを見せましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    不動産屋さんは10日に1度メールで問い合わせ数等を送ってくれますが0件です。だけの型式的メールでした。

閲覧数も教えて貰えるんですね😳
    見てもらえてるかどうかも確かにかなり参考になりますよね!

相場より高めに出してます💦

正直どこまで積極的に動いてくれているかさっぱり分からないし、担当さん自体がうちな家の魅力?みたいなのを把握してなさそうなので、問い合わせがあってもちゃんと伝えてくれているのかな?と不安です、、

3ヶ月の更新の時に、家を建てたハウスメーカーで売買をお願いしようか検討してみます😭

家の掃除も出来るところから始めていきます😊
    ありがとうございます。

• 10月6日