完母で育児中。お酒好きだが我慢している。旦那が飲みに誘われて増えて困っている。旦那の飲みについて悩んでいる。
生後4ヶ月で完母で育てています!
ゆうても、ミルクがとても嫌いみたいで飲んでくれなく仕方なく完母です🥧
そこでなのですが、元々お酒が大好きなんですけど当たり前に妊娠期から今も飲むのを我慢しています🍶
今は4.5時間毎に授乳なので夜の最終授乳で一杯だけ呑んだりをたまーにしています🍺
我慢してるのにも関わらず、旦那は仕事の付き合いとかで飲みに良く誘われています。
いいよって言っていたのですが、その言葉をきっかけになったのか分からないのですが妊娠後期から今も飲みに行く回数が多くなってます。。。
断る配慮を全然してくれなく、私も呑みたいのに自分だけずるいし嫌な思いはするよね。って伝えたら、役職も上の方で飲みの付き合いもっと増えるし仕方ない。私の事を下げマンって何回も言われます。
しかも、旦那が断ったりすると仕事の話だ、と社長は嘘ついてまで飲みに誘ってきます。
旦那教育どうしてますか。もうイライラしかしなくて嫌なところばっかり見えてきて悩んでます😢
- ぴょん(生後5ヶ月)
コメント
さくら
自分だけ我慢するのほんとしんどいですよね🥲
全部断れとは言わないけど限度がありますよ😇
気になるのは、それだけ飲みに行かれている代わりに奥様へは何を返されているのでしょうか?
下げマンとか言ってますけど仕事云々の前にシンプルに禁酒して我慢しなきゃいけない気持ちになってみろよと言いたくなります。
結婚されて夫婦になって親になった以上、お二人でベビーを見るのはもちろんのこと、お互いのことを思いやる気持ちはより一層必要だと思います。ぴょんさんが飲めない状況で我慢もしているのに断れないとは…
私だったらもう割り切って飲みに行った時の支払い金額分を現金でもらったり、飲みに行っていた分の育児や家事を全て別日にでもやらせます。とにかく相手がしたくないこと、自分がされて嫌なことを無理矢理にでもやらせて返り討ちにします。笑
解決策になっていなくて申し訳ないです🙇🏻♀️💦
ぴょん
なるほど🥺返り討ちしたいのですが、大喧嘩にならないですか?😩
飲み行くってなった日に夜ご飯作ってたらその洗い物するとか赤ちゃんのお風呂の用意する位しかしないです😠
さくら
大喧嘩にしてる原因は己だぞと頑固として負けません😇笑
他にもやって欲しいことは言った方がいいとは思いますが無理そうだったらお金でもらっちゃいますね🥹