コメント

退会ユーザー
体調不良の時に打つと副反応が出やすくなったり、アレルギーなのか元々の体調不良なのわからなるからです。
退会ユーザー
体調不良の時に打つと副反応が出やすくなったり、アレルギーなのか元々の体調不良なのわからなるからです。
「予防接種」に関する質問
子供の風邪で病院受診するときに、私の予防接種の件で聞きたいなと思っていたことがあるのですが(何かをして欲しいわけではなく、大人分も予約が出来るか聞きたいです。)ついでに質問したら迷惑ですかね?同じ時間で自…
生後2ヶ月予防接種について Xやスレッズで5種混合や新肺炎球菌ワクチンに関する事故や副反応などの話題をみかけ、とても怖くなってしまいました。 予防接種は打つものだと思っていたので、 2ヶ月になった際に全て打って…
24日のお昼頃に足にプツッと赤い腫れ物が出来てるのに気づき、その時は蚊に刺されたのかなと思って放置してました。 夜に確認したところ赤みが広がり、腫れて熱も持ってて、固くなっていました。本人も夜ぐらいから痒いの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
なるほど!効果がないのかと思っていました。
ママが看護師さんでお子さん羨ましいです!
親切に回答ありがとうございました!
退会ユーザー
抗体は1、2日ではつかないので当日の体温で効果に差が出るかはうんー🤔ですね。それよりも体調悪い時にわざわざ身体に菌を入れるのは💦という感じです。
ままり
なるほど!ありがとうございました😊