※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
雑談・つぶやき

上沼恵美子も石田さんちも円満?別居…その距離感でうまくいってるんだろうけどお金がないと老後の別居も難しいな…

上沼恵美子も石田さんちも円満?別居…その距離感でうまくいってるんだろうけどお金がないと老後の別居も難しいな…

コメント

はじめまして🔰

円満別居と離婚って何が違うんですかね😅
とりあえず一緒には暮らしたくないくらいなら離婚してもいいだろうにと思います😂

• ミッフィー

ミッフィー

コメントありがとうございます😊
    昨日の石田さんちで息子さんたちがなかなか確信をついたことを言ってましたが😅
    私が思うには50代くらいで離婚しそびれて60越したらもう手続きや諸々のことが面倒でお金があれば別居に踏み切りあとはお互い看取る覚悟しながら元気なうちは距離をとりながらって感じなんですかね……

• 10月6日
はる🌼

いやーわかります💦別居するには資金が必要ですよね💦

• ミッフィー

ミッフィー

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね…先立つものはお金ですねー

• 10月6日

うちの両親も仲良いのか悪いのか、妹の進学の関係で始まった別居をもう妹は就職も決まったのに続けてます。どちらもフルタイム公務員で、父は定年しましたが母はまだ後5年くらい。でも週末に2人で飲みに行ったり旅行に行ったりはしてます。
一緒に暮らす未来あるのかな?私たち子どもはどっちをどうしたらいいのか、実家はどこなのか、よくわかりませんが、「自分たちの老後のことは気にするな」と言われてます。
本当に、お金があるからできるんだなあと思います…。
民間中小の我が家は無理です😓

• ミッフィー

ミッフィー

コメントありがとうございます😊妹さんが就職しても続けてるってことは今の距離感が心地いいのでしょうね!お互い自立してないとやっぱり難しい…羨ましいです!

• 10月6日