※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
子育て・グッズ

小柄な2年生の子供には、背もたれのあるジュニアシートが適していますか?

小学2年生の子供がいます。
身長が113センチ体重17キロで小柄なため、車にジュニアシートをつけようと思ったのですが、車に合わずつけられませんでした。コンビのものです。
なので、ブースターシートを取り付けました。

背もたれのあるジュニアシートのほうがいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も小柄の2年生ですがブースターシートです!

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます!
    そうなんですねぇ😊安心しました。

• 10月6日
しんママ

年長6歳の長男が115cm、19kgですが、背もたれありのジュニアシート使ってます。

今の新しい基準だと、125cm、22kgがブースターシートに切り替える基準みたいなので、可能であればそこまでは背もたれありの方がより安心なのかな?とは思います🤔

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます。
    私も背もたれがあるほうが安定していて、良さそうと思います。
    新しく購入を考えてみます😊

• 10月7日
Mon

122センチで24キロですが、長距離の時は背もたれのあるシートです。
短距離の時はブースターシートを助手席につけて座ってます。

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます!
    確かに長距離のときは、背もたれのあるジュニアシートのほうが安定して良さそうです😊

• 10月7日