※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

バリ島のガラディナーにはドレスコードが必要ですか?アストンクタホテルはカジュアルな服装はNGでしょうか?

年末年始にバリ島に行く予定です。
そこで、ガラディナーというものがあるのですが、
これはドレスコードでないとだめですか?

アストンクタホテルという、高級ホテルというよりはビジネスホテルっぽい雰囲気なのですが、
なるべく荷物を増やしたくないと思っていました。
私はワンピース、夫はシャツに半ズボンなどのカジュアルではダメでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ガラディナーは特別な高級ディナーなので本来はイブニングドレスとタキシードというイメージです。

ホテルからドレスコードの指示はありませんか?

どんなにカジュアルでも半ズボンは絶対に止めた方がいいです。
荷物を減らすことが最優先であれば最悪、現地調達のつもりで行って、実際にホテルで聞いてみるのもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タキシードなんて持ってません。
    はじめてのママリさんもガラディナーは経験されている認識で問題ないでしょうか?

ホテルからのドレスコードの指示は特にないのですが一応聞いてみようと思います。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガラディナー、一昨年、昨年のクリスマスにどちらも東南アジアではないところでしたが参加させていただく機会がありました。

男性はタキシードでなくても、スーツでしたし、女性も日本の結婚式的な服装でした。

ドレスコードの指示がないなら余計に。と思ってしまいましたが、東南アジアでは趣が違うのですね😭

メールで確認されるのがいいと思います。

• 10月6日
mii

ドレスコードが特にないのであればリゾート地ですし普段着でいいですよ。
念のためホテルに確認した方が安心ですけど、ヨーロッパやアメリカで言ってるガラディナーと東南アジアだと趣旨が違いますし(完全に宿泊者用のカウントダウンパーティ)プール囲んで外でするイメージなので、むしろブラックタイとイブニングドレスだと浮く可能性大です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!東南アジアのガラディナーで調べると、普通にTシャツに半ズボンの方もいらっしゃったり、高級ホテルそうなところではタキシードもあったり…
    どうすれば良いか悩んでました。

私が泊まるホテルはビジネスホテルの少し綺麗版ぐらいのところなのでブラックタイだとやはり浮きますよね🫨

インドネシアのホテルに確認する際に、日本からどうやって確認すればいいかと思っているのですが、メールとかで送る感じになりますでしょうか?
    電話は無理でしょうか?

• 10月6日
  • mii

mii

電話だと国際電話になっちゃうので、私は海外旅行の時はいつもメールしてますよ!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!教えて下さりありがとうございます!メールで確認をしてみようと思います!

• 10月6日