理想の土地に理想のマイホームを建て、少し背伸びして住宅ローンを組んだけど満足している。同収入の夫婦で批判されるかもしれないが、悔いはない。同じ経験の方の生活について知りたい。
落ち込むので、批判はやめていただきたいです。
理想の土地に、理想のマイホームを建てることができました。住宅ローンは、世帯年収の5倍です。ですが、夫と私が同じくらいの収入なので、おそらくここだと批判の対象になると思います。どちらかが働かなくなっても払える金額にしろと言ってる方が多いからです。
でも、気に入った土地に大満足の家を建てることができました。これから何があるかわからないし、背伸びしてしまった不安はありますが、一生に一度の人生なので、悔いはありません。
私のように、少し背伸びしてローンを組んだけど、大満足のマイホームに住われてる方、実際に住まわれてどうですか?
- はじめてのママリ🔰
はな
うちも同じ感じで、しかも若くないのでママリではフルボッコです😂
うちは立地は100点ではないですが、満足してます😊
定年後も働くつもりでの返済計画です。
なので不安はもちろん0ではないですが、その分満足してるので買って良かったと思ってます😆
はじめてのママリ🔰
なんで批判になるのか分かりませんが、気に入った土地に理想の大満足の家って最高ですね!🥺
マイホーム建てている方で文句言っている投稿が目立つ感じだったので、こういう方もいらっしゃるのだと思えました〜
関係ないコメントですみません😂
コメント