※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

パソコンとプリンタをUSBで繋ぐ場合、線を繋ぐだけで大丈夫ですか?つながらない理由を知っている方、教えてください。

至急お願いします。
パソコンとプリンタをWi-Fiで繋いでいたの。USBで繋ぐのに替えたい場合、線を繋ぐだけで大丈夫ですか??つながらないのはなぜかわかる方よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ドライバのインストールが必要かとおもいますよ。
プリンタに付属されているDVDかメーカーのHPでインストールできると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    少し前まで有線で印刷出来ていたのでドライバはあるんですが…

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンインストールして再度インストールし直してみたほうがいいかもしれませんね。。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに先にプリンタの電源をいれてからパソコンの電源をいれましたか?
    会社で有線で使用するときがたまにありますが先にプリンタ電源をいれてからでないと認識しない場合もあります。。

• 10月6日