コメント
ミニー
旦那、子供、保育園、仕事ですかね🥹
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
子どもの話しや幼稚園の話、同じ小学校に行くので小学校の話とか...あとはどこの病院がいいとか近所のおいしいランチの話とか思いついたこと話して盛り上がってます😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんな感じですよね!でも私が情報持ってないのもあるとは思うのですが、どうも盛り上げられないというか、話が続かない事が多くて。悩んでいます🥲
- 10月6日
sistar_mama
・旦那や義実家
・子育て(兄弟の有無、離乳食など)
・習い事
・買い物(お買い得情報)
・親子カフェやイベント情報
・入園前なら園情報
-
はじめてのママリ🔰
具体的にたくさんありがとうございます!やっぱり情報持ってると話が広がりますかね⁇どうも無頓着で😭
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
構えてしまう方は自然に自然消滅しませんかね😂
今付き合えてる方は、ため息つけたり沈黙が苦にならない方だけって感じで
なので無理に盛り上げなきゃという、意識がない方ばかりかもです
それでも気を遣いますが💦😥
盛り上がるのは、やっぱり習い事先の話題や子供の愚痴になりがちです笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね、その辺りですよね!でも何故か会話が続かなくてコロコロ話題変わるか質問多くなっちゃうのでどうしようかなって思います😭
ミニー
人見知りとかありますか?
私のママ友は
人見知りもあってか
自分から話振るの苦手で
いつも、私がガンガン話してます😂
はじめてのママリ🔰
人見知りあります!大分良くなって自分からも話そうと思えば話せますが、話してた相手がいつの間にか違うママ友にふわっと移動してたりすると、ああつまらなかったんだろうなーごめんなさいと思ってちょっと悲しくなります😭ミニーさんはきっとお話上手なのですね😆羨ましいです!
ミニー
仲良い人は人見知りなの知ってますか?
知らないなら言った方が
お互い楽かと思います☺️
私はただただ話し好きなだけです😂😂
はじめてのママリ🔰
確かに人見知りって言ってはいないですね💦今度言ってみようと思います!お話好き素敵です😊✨
ミニー
私のママ友は
仲良くなってから暴露されて
だから、あんな態度だったのね!笑
っと、笑い話になりました😂
はじめてのママリ🔰さんが思う事があるなら
1度言ってみると万が一あった誤解も解けるかと思います🤗
はじめてのママリ🔰
なるほど😆その流れ良いですね👍✨私もタイミング見て話してみます😊