※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が咳をしていますが、病院に行くべきか悩んでいます。他にも通院歴があり、心配しています。皆さんはどうしますか?

子どもの咳症状について

今日朝方から娘が咳をするようになりました。
といってもずっとしてる訳ではなく、2時間に1回程度ケホケホが5.6回続くくらいです。
自分やもう少し大きめの子だったらこのくらいじゃ病院行かないんですが、生後3ヶ月なのでちょっと心配で…
発熱はなくご機嫌です。

皆さんならもう少し様子みますか?
それとも咳は出てるので病院連れていっちゃいますか?

乳児発疹で3回も通い、下痢でも通い.もう既に3ヶ月で病院には5回ほどお世話になってるので、「またこの人この程度で来たよ…」と思われないかとかも考えちゃって😂

コメント

co.

ものによっては夜や明け方咳がひどくなったりすることもあるので、私だったら今日の夜の様子をみて明日受診するかなと思います🥲

お大事になさってください😣

• りんりん

りんりん

まさにそれで、今日自分の咳でいつもより2時間早く起きちゃってて💦
    今夜も同じ感じだったら病院行ってみようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 10月6日
ぴっぷる

まだ小さいうちは心配ですよね💦
変な話、病院的には来てくれた方がお金になるので「またかいな」とかは思わないと思いますよ😂笑

夜寝る時ももしかしたら咳出ちゃって寝付きづらくなってしまうかもですし、後々大事になっても怖いので行ける時に受診しても良いと思います!🙆‍♀️

• りんりん

りんりん

確かに!そう言われると病院へ行くハードルが下がります!笑

今、マイコプラズマとかも流行ってますもんね💦
    明日の様子次第で病院行ってみます!

• 10月6日
ままり

小さいので心配ですよね💦
胸の音とか大丈夫かみてほしいし、わたしなら咳程度でも受診しますよ😚

• りんりん

りんりん

咳程度でも受診されるとのことで安心しました!
    小さいとちょっとした事でも心配で…
    明日病院行ってみます(*^^*)

• 10月6日