※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーか
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんとの日中の過ごし方について相談です。散歩やおもちゃについて悩んでいます。一人遊びができず、携帯触ることに罪悪感を感じています。

今生後4ヶ月です。
皆さんこの頃、日中どう過ごされてましたか?
ずっとお子さんに構っていましたか?

おもちゃを使ったり、絵本を読んだり、ふれあい遊び、うつ伏せ遊びなどはしてます。

最近気温が下がってきたので1.2時間は散歩をするようにしてるのですが、間が持たず。

サークルメリーも電動ではないので動かず、私が揺らしたりしないといけないので、息子が仰向けになっていてもずっと注視している感じでは無いです。

おもちゃもまだ1人遊びはせず、たまたま手元にあったら持って振ったりはしますが、すぐに放り投げます。

なんだか横で携帯触ってるのも罪悪感があり、、
眠くても、息子が起きてるから昼寝というわけにもいかず、、

みなさんはどう過ごされていましたか?

コメント

りんりん

一通り一緒に遊んだ後、ご機嫌だった時は娘の横でスマホ触ってます。同じく罪悪感湧きますが、ずっと遊んで疲れたあとにぐずられると精神的にキツイので、次ぐずられた時のための充電!と思っています。
後は、ショッピングセンターをウロウロしたり、少し遠めのドライブをしたりして時間潰しています😂

• とーか

とーか

充電!お母さん側の気分転換も大事ですよね😌

ショッピングセンターブラブラもいいですね!

• 10月8日
はじめてのママリ

同じ感じです!
朝、絵本2冊くらい、ベビージム(手動)、ふれあい遊び、タオルでひらひら
昼、昼寝や自分のご飯、授乳などでそこまで遊んでません、予定があれば一緒に連れてく
夕、お風呂、絵本1冊、夕飯の準備中セルフベビージム
夜、ご飯中にオーボールなどで遊んでもらう、ふれあい遊び、タオルでひらひら

毎日こんな感じです!

• とーか

とーか

同じ感じですね!
    あまり泣かれたりしないですか?
    息子、1人遊び時間長続きしなくて…

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣きます!朝はご機嫌ですが、最近は離れるとわかるのか泣くようになりました😂
    夕飯準備中も何度も手を止めて駆け寄っています、、1人遊びは授乳後ご機嫌な時だけちょっとできてるくらいです😂

• 10月8日